Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске по просьбам жителей решен вопрос движения транспорта в исторической части города

В Ульяновске по просьбам жителей решен вопрос движения транспорта в исторической части города

Коллектив Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» и жители улиц Ленина и Льва Толстого обратились в органы власти с вопросом проезда, стоянки и незаконной парковки частных автомобилей на территории историко-мемориального квартала (улицы Ленина, Льва Толстого в границах улиц Железной Дивизии, 12 сентября, Карла Либкнехта и Архитектора Ливчака).

По просьбе горожан вопрос вскоре решился положительно.

Долгое время музейная часть города служила своеобразной парковкой. По словам  сотрудников музея, на улице Ленина автолюбители часто надолго оставляли свои машины, чем создавали неудобство для проезда и парковки туристических автобусов.

«Очень часто из-за скопления автомобилей автобусы с туристами просто не могли подъехать к музею. Было очень неудобно, иной раз даже возникали конфликтные ситуации», – рассказывает директор Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» Ирина Котова.

 Жители квартала также были крайне недовольны такой ситуацией.

«Из-за того, что автобусы с туристами не могли припарковаться, часто останавливались около дома.  Вся пыль летела в дом, приходилось дышать  выхлопами бензина. Кроме того, было очень трудно подъехать и подойти к дому», – отметил житель Александр Варюхин.

Особенно остро встал вопрос, когда к домам жителей не смогла подъехать карета скорой помощи и пожарная техника.

«Мы обратились к Главе города Сергею Панчину и дорожные знаки ограничения стоянки и парковки появились в квартале исторической части Ульяновска в течение одной недели. Теперь с одной стороны дороги машинам можно останавливаться и осуществлять стоянку не больше 5 минут, а на другой стороне – парковка для автотранспорта запрещена. Также появились знаки, указывающие специальную зону для осуществления парковки», – отметила Ирина Котова. 

Фоторепортаж



Видеорепортаж