Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Женские трудовые коллективы Ульяновска поздравили с 8 марта

Женские трудовые коллективы Ульяновска поздравили с 8 марта

В преддверии Международного женского дня  во всех округах депутатов Городской Думы прошли праздничные мероприятия и встречи.

 Так в Заволжском районе города Оксана Муллина и Николай Лазарев поздравили воспитанников и педагогический состав детского сада №175 и школы №41. Народные избранники не только приняли участие в тематическом концерте, но и обсудили ряд важных вопросов.

«Большая часть педагогического состава образовательных учреждений – это женщины. Мы должны заботиться о них, создавать комфортные условия труда. По данным адресам есть, над чем работать, куда стремиться. Например, по детскому саду нужно провести работы по благоустройству прилегающей территории, установить игровую площадку, отремонтировать игровой зал. Уверен, постепенно мы сможем реализовать все поставленные задачи», - поделился Николай Лазарев.

В Засвияжском районе города женские трудовые коллективы поздравил депутат Городской Думы Владимир Шеянов.

«Дорогие и милые женщины – бабушки, матери, сестры, жены и коллеги!
Примите самые искренние поздравления с праздником весны – с 8 Марта!
Сегодня трудно назвать хоть одну сферу деятельности, где бы не трудились наши дамы. Любая, даже самая тяжелая и напряженная работа становится легче от ваших улыбок. Ваши звонкие голоса и добрые глаза меняют нашу жизнь к лучшему. Мы благодарны вам за добросовестный труд, понимание, сердечность и милосердие. Пусть ваша жизнь будет полна счастливых моментов, душевного тепла и любви», - обратился к женщинам Владимир Шеянов.

Напомним, история Международного женского дня  начинается с «марша пустых кастрюль», организованного 8 марта 1857 года нью-йоркскими текстильщицами. Женщины требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равноправия полов. Такое выступление назвали женским днем.

В дальнейшем в разных странах Международный женский день праздновали в разное время. 19 марта 1911 года - в Германии, Австрии, Дании и других европейских странах. В 1912 году женщины боролись за свои права 12 мая, в 1914 году - 8 марта. 

В России женский день впервые отметили в Петербурге 2 марта 1913 года научными чтениями о праве голоса для женщин, государственном обеспечении материнства и о дороговизне жизни. Данное мероприятие собрало 1500 человек. Позднее в 1914 году в соответствии с разницей в 13 дней между «старым» и «новым» стилями праздник пришелся на 23 февраля.

Сегодня Международный женский день уже не имеет политической окраски. 8 марта женщинам всех возрастов адресуют комплименты и дарят цветы.

Фоторепортаж