Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Юрий Мухин: «Карбышева, 4 – здесь будет двор мечты»

Юрий Мухин: «Карбышева, 4 – здесь будет двор мечты»

Вот уже несколько лет жители дома № 4 по улице Карбышева были вынуждены мириться с неблагоустроенностью.  Здание дома было введено в эксплуатацию 30 лет назад, придомовая дорога пришла в негодность, от детской площадки остались пара ржавых качелей.

В настоящее время за благоустройство взялись представители региональной и городской власти. Очередной сход жителей дома посетил Губернатор Сергей Морозов и депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.

Сейчас во дворе уже завершена установка аттракционов для детской площадки и идет этап согласования остальных работ. Планируется полностью отремонтировать дорогу и решить вопрос с парковкой и разъездами – в том числе и путем создания заездных карманов.

«В связи с введением этого нового плана значительно улучшаться сами аттракционы, и они будут более компактно расположены. Это важно, потому что дом большой, и к нам приходят из других домов, так что это естественно поднимет наш имидж», - отметил председатель Совета дома Александр Елчев.

Подобные работы пройдут и в других дворах.

«Мы готовимся к капитальному ремонту внутриквартальных территорий. Сейчас реализуется проект «Пятилетка благоустройства», соответственно, депутатами Ульяновской Городской Думы совместно с депутатами Законодательного Собрания был сделан акцент на исполнение наказов избирателей. Как раз на примере Карбышева, 4 мы это реализуем. Здесь будет полностью заменено асфальтовое покрытие дорог, тротуаров, к каждому подъезду планируется установить пандусы, скамейки и урны для мусора. Подобные проекты будут реализовываться в каждом депутатском округе», - рассказал депутат Юрий Мухин.  

Видеорепортаж