Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновские потребители довольны продуктовыми покупками

Ульяновские потребители довольны продуктовыми покупками

Такие результаты показал опрос жителей Засвияжского района. Анкетирование проводилось в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей по инициативе депутата Ульяновской Городской Думы Владимира Шеянова совместно с депутатом Молодежной Думы Даной Кузнецовой рядом с крупным торговым центром. Всего опрошено 62 человека.

По итогам анкетирования выяснилось, что большая часть опрошенных достаточно хорошо знакома с законодательством по защите прав потребителей. Причем, как наиболее эффективные источники информации, выделены материалы СМИ и разнообразных интернет ресурсов. Однако, порой права ульяновцев все таки ущемлялись. Имеют место и случаи продажи некачественной продукции. Среди продуктов питания здесь лидируют молочные и консервированные изделия, фрукты и овощи, среди непродовольственных товаров – телефоны, полотенца и одежда. Стоит отметить, что в большинстве случаев претензии покупателей были удовлетворены, и людям не приходилось прибегать к обращению в органы по защите прав потребителей.

«Чтобы обезопасить жителей Ульяновска от приобретения товаров ненадлежащего качества и научить их грамотно вести себя в ситуации, когда ущемляются их права, мы периодически проводим лекции и семинары, где разъясняются нюансы «Закона о защите прав потребителей». Считаю, что любому гражданину такие знания будут полезны, а умение их грамотно применить позволит не только доказать свою правоту, но и сохранить здоровье», - поделился депутат Городской Думы Владимир Шеянов. 

 Также участникам опроса рассказали о правилах возврата или обмена товаров ненадлежащего качества, пояснили как поступить, если вас обсчитали и почему необходимо приобретать только сертифицированную продукцию. Сами жители, в целях повышения качества продукции предложили увеличить периодичность проверки торговых точек на соответствие имеющимся нормам.

Напомним, задать все интересующие вопросы и получить консультацию жители Ульяновска могут в центре по защите прав потребителей - тел: 49-63-13 и 97-55-22. 

Фоторепортаж