Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

По каждому обращению - персональный контроль. Глава Ульяновска Сергей Панчин провел личный прием граждан

По каждому обращению - персональный контроль. Глава Ульяновска Сергей Панчин провел личный прием граждан

На приеме к Главе города обратилась семья Ковалевых. У них  воспитываются 6 детей, и в мае ожидается пополнение. В доме на улице Полбина, в котором они проживают на 5 этаже, протекает кровля. Там ремонт потолка уже проводился, но с началом таяния снега желтое пятно и сырость образовались вновь. В ходе приема представители управления ЖКХ администрации города взяли вопрос на контроль, пообещав, что до 1 июня проблема будет устранена. Как ожидается, в последних числах мая Сергей Панчин посетит многодетную семью, чтобы лично проверить устранение жилищной проблемы и поздравить счастливых родителей с рождением ребенка.

Житель Железнодорожного района, инвалид первой группы Эдуард Андреев обратил внимание, что по проспекту Гая от Луначарского до коррекционной школы №39 необходимо установить бордюрный камень и провести ремонт тротуара. «Весной и осенью по дороге пройти невозможно. Вся вода стекает на тротуар, образовавшаяся лужа долгое время не пересыхает. Это приносит много хлопот детям-воспитанникам коррекционной школы да и другим горожанам», - сказал Эдуард Андреев.

Присутствующий на приеме граждан начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков пояснил, что в 2018 году запланирован капитальный ремонт проспекта Гая с поднятием уровня тротуара. Пока же проблему планируется решить локально. Будет установлена отмостка, по которой вся вода уйдет с тротуара на газон.

Заочно было рассмотрено и обращение Николая Жукова. Для инвалида по зрению будет приобретен специальный навигатор для комфортного передвижения по улице.

Также Сергей Панчин рассмотрел коллективные обращения от горожан. Жильцы улицы Репина просят обработать прилегающий лесной массив от клещей и ликвидировать несанкционированные свалки. Молодые мамы, проживающие на Академика Филатова, 7 ждут установки новой детской площадки. Вопрос по первому обращению планируется решить до 25 апреля, по второму – до начала июня.

 «Такие встречи с жителями мною и депутатами Городской Думы проводятся регулярно. Прямое общение с ульяновцами помогает «держать руку на пульсе» и на основе выявленных проблем строить дальнейшую работу муниципалитета. Во время приемов мы рассматриваем каждую жалобу или обращение, на месте пытаемся найти решение», - отметил Глава города Сергей Панчин. 

Фоторепортаж