Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ползунковые группы - новое направление в развитии детских садов

Ползунковые группы - новое направление в развитии детских садов

Данный вопрос был рассмотрен депутатами Ульяновской Городской Думы на комитете по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством Игоря Крючкова.

Как проинформировала собравшихся начальник Управления образования администрации города Светлана Куликова, майские указы Президента выполнены в полном объеме – сейчас в Ульяновске среди детей от 3 лет нет очередности в детские сады. Ежедневный мониторинг ситуации показывает, что все дошкольные учреждения данной категории укомплектованы в соответствии с нормативом.

Новые приоритеты - обеспечение местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 2 лет. С каждым годом число мам, готовых выйти на работу, когда ребенку исполняется всего один год, постоянно растет. В связи с этим в ульяновских детских садах организуются, так называемые, ползунковые группы, для детей от года до двух лет.

В 2016 году в 10 образовательных организациях, созданных на базе школ, и в одном детском садике, расположенном в Заволжском районе, такие группы уже открыты. Количество детей в них свидетельствует о востребованности данного направления. На данный момент ползунковые группы функционируют не во всех районах города, однако, тенденция будет продолжена.

«Данный вопрос стоит на особом контроле у Губернатора Сергея Морозова и Главы города Сергея Панчина. На данный момент готовится к открытию детский сад на 240 мест в микрорайоне «Запад-1». Направления в него уже выдаются. В первую очередь места получат дети с ограниченными возможностями здоровья. Также в ближайшее время планируется заложить первый камень в строительство дошкольного образовательного учреждения в Заволжском районе. К 2018 году ожидается завершение капитального ремонта детского сада по адресу: проспект Львовский,13. В нем будут реализованы самые прогрессивные идеи», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

Также в 2016 году введена практика адаптационных групп. Они созданы для детей, которые раньше не посещали дошкольные образовательные организации, и обеспечивают постепенное привыкание малышей к распорядку детского сада.

Еще одно приоритетное направление это развитие и содействие частным дошкольным учреждениям. Здесь также сохраняется тенденция введения ползунковых групп. Кроме того, подобные организации отличаются широким спектром услуг и отделений, направленных на развитие личности и разнообразных навыков ребенка. Однако, при выборе детского сада, родителям стоит помнить, что право на предоставление подобного рода услуг имеют только дошкольные учреждения, получившие соответствующую лицензию. 

Фоторепортаж