Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

«Авиастару-СП» продлена льгота по земельному налогу

«Авиастару-СП» продлена льгота по земельному налогу

Данный вопрос рассмотрен 29 марта на заседании Ульяновской Городской Думы под руководством Главы города Сергея Панчина.

Согласно принятому депутатами решению, в 2017 году в отношении организаций авиационной промышленности устанавливается налоговая льгота, которая предусматривает освобождение от налогооблажения в размере 40%. Напомним, такая норма уже распространялась на предприятия этой сферы с 2014 по 2016 годы.

«Предприятие «Авиастар-СП» является одним из градообразующих, поэтому мы все заинтересованы в его успешном развитии. Высвобождаемые средства пойдут не только на модернизацию и техническое переоборудование производства, но и на благоустройство нашего города», - подчеркнул Сергей Панчин.

Как особо было подчеркнуто на заседании, несмотря на то, что в связи с установлением предприятию такой льготы бюджет Ульяновска недосчитает порядка 2,5 млн. рублей, от такого решения город только выиграет.

«Вот уже на протяжении длительного времени между руководством города и нашим предприятием установилось взаимовыгодное сотрудничество, направленное на успешное развитие города. Новый город для нас родной, практически каждый житель или работает сам на предприятии, или имеет родственников – сотрудников «Авиастара». Ежегодно порядка 12-13 детских площадок устанавливаются во дворах жителей на средства нашего завода. В этом году мы планируем идти дальше и установить и спортивные площадки для детей более старшего возраста», - пояснил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.