Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Теперь каждый может повлиять на благоустройство территории

Теперь каждый может повлиять на благоустройство территории

О системе общественного контроля за ремонтом дорог и внутридворовых территорий в 2017 году рассказал заместитель Главы города Илья Ножечкин  на встрече с общественностью Засвияжского района, которая прошла по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ.

Он подчеркнул, что в этом году со стороны городских властей будет уделяться усиленное внимание за ходом работ по ремонту дорог и дворовых территорий.

Субъектами контроля выступят не только профильные ведомства и эксперты, но также общественные объединения, ТОСы и обычные граждане. Будет проводиться местный, окружной и районный контроль.

«К примеру, ремонт Московского шоссе от улицы Лихачева до проспекта 50-летия ВЛКСМ – это округ №17 депутата Городской Думы Алсу Айзатуллиной. В качестве контролирующих лиц будут участвовать ТОС «Богдан» и ТОС «Забота», – отметил Илья Ножечкин.

В своем докладе он подробно остановился и на инструментах ведения общественного контроля. Горожане смогут делать свои замечания по поводу благоутроительных работ на территории, где они проживают  с помощью специального приложения для телефона, смартфона или планшета. Кроме того, в интернете будет вестись видео трансляция ремонта и благоустройства в режиме реального времени.

«Можно скачать мобильное приложение «Профессиональный гражданин», где  очень просто сделать фото, соответствующую заметку и отправить контролирующему органу. Также будет открыта «горячая линия». По  телефону 737-911 можно сообщить о нарушениях технологий или бездействии подрядчиков», – сообщил заместитель Главы города.

Илья Ножечкин также отметил, что ремонт дворовой территории в 2017 году будет возможен только при проведении общего собрания всех собственников многоквартирных домов. В этом году органы местного управления будут действовать только в тесном взаимодействии с населением. 

Видеорепортаж