Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты рассмотрели целесообразность создания единого органа в сфере молодежной политики

Депутаты рассмотрели целесообразность создания единого органа в сфере молодежной политики

Тема реализации молодежной политики неоднократно поднималась на профильных комитетах Городской Думы. Народные избранники совместно с представителями администрации обсуждали основные проблемы и направления развития творческого, спортивного и научного потенциала современных школьников, студентов и работающей молодежи. Частично данный вопрос был затронут и сегодня на заседании депутатов Ульяновской Городской Думы.

Как отметил в своем докладе начальник УМВД России по городу Ульяновску Владимир Кузоваткин, несмотря на то, что ситуация находится под контролем, расслабляться не стоит.

«Несмотря на то, что с подростками и  их родителями регулярно проводятся встречи, где им подробно разъясняют нормы уголовного и административного законодательства, статистика в этой области не самая лучшая. По итогам 2016 года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 3,3%, пресечены, так называемые, сборы в Ленинском и Засвияжском районах города. В настоящее время на учете состоит 9 групп антиобщественной направленности», - пояснил Владимир Кузоваткин.

В целом в городе ведется системная работа по организации досуга и занятости молодежи, начиная от детского сада и заканчивая ВУЗами. Однако Глава города Сергей Панчин подчеркнул необходимость обратить особое внимание на организацию внеурочной занятости молодежи.

«Совместно с администрацией города мы плотно работаем с ребятами, их родителями и педагогами. Главная задача в этой сфере - уберечь молодежь от пагубного влияния социальных сетей и навязывания псевдоценностей, следствием которых становятся необдуманные, а порой и непоправимые поступки. Сегодня мы говорим о целесообразности создания единого органа, который бы охватил различные направления развития и проблемы подрастающего поколения, как это делал раньше профильный комитет. В целом у нас золотая молодежь. Ребята умные, активные, полны новыми идеями. Рецепт один, что в то время был, что сегодня – молодежью надо заниматься», - прокомментировал Глава города Сергей Панчин.

Фоторепортаж