Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Никто не забыт. В Ульяновске благоустроят захоронение каждого участника Великой Отечественной войны

Никто не забыт. В Ульяновске благоустроят захоронение каждого участника Великой Отечественной войны

Еженедельно под руководством Главы города Сергея Панчина проходит заседание организационного комитета по подготовке Ульяновска к 72 годовщине Великой Победы.

На прошедшем совещании были подведены итоги обследования городских кладбищ, на которых захоронены участники войны. Так, по информации директора МБУ «Городская специализированная похоронная служба Ульяновска» Владислава Горчичного, на центральном кладбище  захоронены 14 Героев Советского союза, 3 кавалера Ордена «Слава». Уход за аллеей героев осуществляется в плановом режиме.

На территории кладбища по улице Карла Маркса имеется 52 захоронения. В основном, это одиночные могилы участников Великой Отечественной, но также имеются братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях, и братская могила летчиков, погибших в 1944 году. За всеми захоронениями ухаживают работники федеральных служб, руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации.

Особое внимание было уделено приведению в надлежащий вид могил ветеранов и участников войны, которые остаются без надлежащего ухода. В настоящее время такие захоронения выявлены на заволжском кладбище, а также в пригородной зоне Ульяновска: кладбища сел Белый Ключ и Луговое. Планируется, что в срок до 7 мая территории этих могил будут расчищены, а надмогильные сооружения покрашены и отреставрированы. К работам будут привлечены общественная организация «Боевое братство» и волонтеры.

«Мы должны помнить каждого человека, ценою своей жизни подарившего свободу и независимость стране. И сегодня наша задача – сохранить для наших потомков память о каждом герое», - отметил Глава города Сергей Панчин. 

Фоторепортаж