Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В садоводческих товариществах проводятся благоустроительные работы

В садоводческих товариществах проводятся благоустроительные работы

Вопрос благоустройства садоводческих участков стоит на контроле у Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В Ульяновске под руководством Главы города Сергея Панчина еженедельно проходят рабочие встречи с председателями садоводческих товариществ, где обсуждаются проблемы  каждого такого объединения.

«Для некоторых ульяновцев работа на садовых участках – это любимое дело. Есть жители нашего города, которые выращивают, перерабатывают и продают свою продукцию на специально отведенных для этого в городе местах. Многие садоводы обеспечивают продовольственную безопасность жителей города, поэтому так важно создать благоприятные условия для выращивания горожанами сельскохозяйственных культур на приусадебных участках», – подчеркнул Глава города Сергей Панчин.

В 2017 году в садоводческих товариществах  планируется провести ремонт и возведение объектов водообеспечения, также будет осуществляться ремонт дорог с твёрдым покрытием, установка линий электропередач и трех трансформаторных подстанций.

Помимо улучшения условий проживания в СНТ большое внимание будут уделять и досугу населения. «В некоторых товариществах начали работать мобильные библиотеки, установлены детские и спортивные площадки, организована работа клубов по интересам. К этому необходимо стремиться всем дачным обществам, жизнь садоводов должна становиться комфортней и интересней», – подчеркнул начальник городского управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

Напомним, на территории города Ульяновска расположено 143 садоводческих товарищества.