Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновской области усилят поддержку территориального общественного самоуправления

В Ульяновской области усилят поддержку территориального общественного самоуправления

На пленарном заседании XIV сессии Совета региональных и местных властей Губернатор Сергей Морозов обозначил важность поддержки гражданских инициатив и развития ТОС на территории города и региона.

«Сегодня территориальное общественное самоуправление выполняют множество полезных функций, связанных с благоустройством дворовых территорий, организацией досуга граждан, развитием дворового спорта. Кроме того, их деятельность способствует повышению гражданского правосознания, созданию комфортных условий для жизни. Именно поэтому нами будет доработана система поддержки территориального общественного самоуправления. В ближайшее время мы также примем специальный региональный закон, который будет регламентировать виды государственной поддержки данных некоммерческих организаций и определит ответственные структуры, которые будут этим заниматься. Документ уже подготовлен и сейчас проходит процедуру согласования. Кроме того, продолжим начавшуюся в 2016 году работу по тиражированию успешного опыта организации ТОС в Ульяновске в другие муниципальные образования области», - сказал Сергей Морозов.

На сегодняшний день в Ульяновске созданы 69 территориальных общественных самоуправлений. Движение ТОС охватывает более 113,2 тысячи человек в возрасте старше 16 лет, что составляет 18% от населения всего города, а количество многоквартирных домов, входящих в ТОС, достигает практически 1000.

Напомним, в настоящее время в Ульяновской Городской Думе разрабатывается стратегия развития движения ТОС на ближайшую перспективу. Как отмечает заместитель Главы города, председатель комитета по территориальному самоуправлению Игорь Буланов, на данный момент уже проведена большая работа по популяризации и распространению наработанного движением опыта, а также намечены планы по развитию качественно новых направлений по работе с жителями ТОС.

«За прошедший год нам удалось достичь существенных результатов. Что стало, конечно, возможно благодаря всесторонней поддержке данных инициатив руководством региона. В целях развития и совершенствования системы территориального общественного самоуправления, эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с ТОС в городе разрабатывается стратегия. Этот документ предусматривает проведение ряда мероприятий, новых направлений, организацию конкурсов. Отмечу, что в результате проведенной работы нам удалось повысить интерес населения Ульяновска к самостоятельному решению вопросов местного значения», - отметил Игорь Буланов.

Напомним, с 2011 года в Ульяновской Городской Думе сформирована рабочая группа по развитию территориального общественного самоуправления, в которую входят представители администрации, председатели ТОС, члены Ассоциации ТОС Ульяновской области.  На недавнем заседании обсуждался вопрос увеличения финансовой поддержки активистов ТОС.

 

Фоторепортаж