Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Представителям городской ученической коллегии рассказали о городском самоуправлении

Представителям городской ученической коллегии рассказали о городском самоуправлении

Мероприятие прошло при поддержке Главы города Сергея Панчина в рамках Дня местного самоуправления.

Напомним, Городская ученическая коллегия при Управлении образования администрации города функционирует с 2008 года. Она сформирована из представителей учащихся образовательных учреждений всех районов города. В компетенцию ученической коллегии входят вопросы по поддержке талантливой молодежи, планированию и проведению социально-значимых мероприятий со старшеклассниками, развитию школьного самоуправления, межшкольного сотрудничества, пропаганде и защите прав несовершеннолетнего в образовательной среде.

В ходе экскурсии школьникам рассказали об истории праздника, познакомили со структурой власти в стране и городе. Ребята получили возможность принять участие в заседании профильного комитета депутатов Ульяновской Городской Молодежной Думы и пообщались с Главой города Сергеем Панчиным.

«В этом году для нашего муниципального образования эта дата имеет особое значение. Ровно 20 лет назад, в апреле 1997 года Ульяновская Городская Дума первого созыва приняла Устав Ульяновска. Сейчас у нас сформировалась команда настоящих профессионалов, опирающихся на опыт своих предшественников, и хорошо знающих проблемы города. Большой вклад в развитие Ульяновска вносит молодежь: юные депутаты, администрация и, в том числе, ученическая коллегия. Меня радует их серьезный подход к делу и инициативность. Могу сказать, что сегодня мы являемся единомышленниками. Позиция ребят, их свежий взгляд дают возможность по-новому взглянуть на имеющиеся вопросы», - поделился Сергей Панчин.

Фоторепортаж