Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске обсудили защиту трудовых прав граждан

В Ульяновске обсудили защиту трудовых прав граждан

Сегодня на базе пресс-центра Фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялся Второй открытый форум прокуратуры Ульяновской области. В мероприятии принял участие Глава города Сергей Панчин.

Форум посвящен вопросам защиты трудовых прав граждан в различных аспектах (зарплата, противодействие «серому» рынку и безработице, охрана труда). Так, в результате предпринятых прокуратурой Ульяновской области мер, в 2016 – 1 квартале 2017 года работодателями погашена задолженность по зарплате на сумму более 232 миллионов рублей и ликвидирована задолженность по заработной плате свыше 20 млн. рублей на 9 предприятиях-банкротах, защищены конституционные права 10 тысяч работников предприятий на своевременное получение вознаграждений за труд. Также были пресечены нарушения руководителей по направлениям: обучение технике безопасности, проведение специальной оценки условий труда и медицинских осмотров, обеспечение работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

В ходе дискуссии также обсудили вопросы защиты трудовых прав граждан, стояния законности в сфере занятости населения и охраны труда. 

Итоги обсуждения планируется использовать в совместной работе прокуратуры с общественными институтами, контролирующими структурами и органами власти.

Фоторепортаж