Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

50 миллиардов на инвестиции

50 миллиардов на инвестиции

26 апреля на заседании Ульяновской Городской Думы Глава администрации Алексей Гаев обратился к депутатам с ежегодным Инвестиционным Посланием.

«На сегодняшний день в городе реализуется 67 инвестиционных проектов, с общим объемом 72 миллиарда рублей. Качественная работа по привлечению инвестиций на территории города Ульяновска подтверждается традиционно высокими местами города Ульяновска в рейтингах инвестиционной привлекательности и доступности муниципальных образований Ульяновской области. Наша задача не только сохранить достигнутые результаты, но и приумножить их, раскрыть новый потенциал Ульяновска для привлечения инвестиций», - отметил Алексей Гаев.

В ходе заседания Глава администрации отметил, что в первую очередь работа  будет направлена на развитие городской инфраструктуры. Только по итогам 2016 года введено в эксплуатацию 560 тыс. кв. м. жилья, из них более 85% - это жилье эконом-класса. В этом году будет продолжено развитие объектов комплексной застройки – Это микрорайоны «Юго-Западный» и «Новая жизнь» в Засвияжском районе, микрорайоны «Запад-2», 17, 18 и 19 микрорайонах в Заволжском районе, микрорайон «Искра» в Ленинском районе и микрорайон 17 Юг в Железнодорожном районе города Ульяновска.  Сегодня приняты решения о развитии 11 застроенных территорий, в границах которых расположено сорок девять ветхих жилых домов общей площадью более 36 тысячи квадратных метров. По итогам проведённых открытых аукционов заключено четыре договора о развитии застроенных территорий. К сносу планируется девятнадцать ветхих жилых домов общей площадью двенадцать тысяч, а ожидаемый ввод нового жилья – 123 тысячи квадратных метра.

Другой важной задачей Глава администрации выделил инвестиции в объекты социальной сферы. В ближайшее время на территории города будут построены 2 новых школы и 4 детских сада. В прошлом году возведен ФОК «Орион», который ежедневно посещает почти 1 тысяча человек. В этом -  планируется закончить строительство ФОКа на Нижней Террасе. Также в перспективе возведение бассейна в микрорайоне «Искра» и Центра художественной гимнастики на проспекте Олимпийском.

Особое значение депутаты уделили необходимости развития человеческого потенциала – становление молодежи, вопросам ее занятости и повышения образования. В частности, наиболее перспективной выделена IT-отрасль.

«В этом году в инвестиции планируется привлечь более 50 миллиардов рублей.  Сумма внушительная. Отмечу, что в инвестиционном послании Главы администрации отражены все основные направления тех целевых моделей, которые были озвучены в инвестиционном послании нашего Губернатора Сергея Ивановича Морозова. Это вполне закономерно. Поскольку только совместная работа Правительства Ульяновской области, Ульяновской Городской Думы и администрации города Ульяновска  будет способствовать выполнению поставленных задач и достижению намеченных целей», - отметил Сергей Панчин.