Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Память сквозь века. Депутаты продолжают поздравлять ветеранов

Память сквозь века. Депутаты продолжают поздравлять ветеранов

На этой неделе депутаты Городской Думы проводят встречи с участниками боевых действий, инвалидами войны с целью обследования материально-бытовых условий, а также выявления их проблем и пожеланий. 

4 мая первый заместитель главы города, депутат по округу №8 Анатолий Васильев посетил на дому ветеранов. Народный избранник выразил ветеранам слова благодарности за самоотверженность, храбрость и мужество, проявленные в военное время и вручил памятные подарки.

«Мы всегда будем помнить тот подвиг, который совершили наши отцы, деды и прадеды во имя свободы и независимости родной страны и благополучия её жителей. Низкий вам поклон и вечная память тем, кто не вернулся с поля боя», - отметил Анатолий Васильев.

Константин Андреевич Курышев ушел на фронт в 1944 году, приписав к своему возрасту 1 год. В составе  пехоты - «владычицы полей», как называет ее Константин Андреевич, он прошел три балтийские республики – Латвию, Литву и Прибалтику.

«На войне для меня был страшен самый первый день. Хорошо помню свой первый бой, он был под Ленинградом. Я тогда весь дрожал. Потом все происходящее стал воспринимать уже не так остро. Видимо привык к нескончаемому шквалу пуль и витающему духу смерти», - поделился воспоминаниями Константин Курышев.

Сегодня в России нет семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная. Для многих жизненный путь отцов, прошедших  тропу войны, стал достойным примером.

«У нас семья военных. Мы вместе со старшим братом пошли во флот по стопам отца и деда, которые всю войны прошли во флоте», - отметил Владимир Усин, сын ветерана Великой Отечественной войны.

Фоторепортаж