Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На профильном комитете депутаты обсудили развитие муниципально-частного партнерства в системе дополнительного образования

20 октября в Ульяновской Городской Думе прошло заседание комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала.

Напомним, вопрос укрепления государственно- и муниципально-частного партнерства стоит на особом контроле у федеральных и региональных органов власти. 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон №224-ФЗ, предусматривающий создание необходимых условий для взаимодействия власти и бизнеса, что позволит повысить качество товаров и услуг и создать правовые условия для привлечения инвестиций в экономику страны. Соответствующий закон издан и на территории Ульяновской области 31 мая 2016 года.

В рамках профильного комитета депутаты заслушали отчет о развитии системы муниципально-частного партнерства в сфере образования. «Сегодня в Ульяновске есть и школы, и детские сады, в деятельность которых привлекаются представители бизнес-структур. В частности, в образовательных организациях ведется работа с аутсертинговыми компаниями по организации питания детей», - сообщила начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

На заседании комитета было отмечено, что сложнее всего муниципально-частное партнерство развивается в сфере дополнительного образования. Так, председатель городского Управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова обратила внимание на возможную проблему предоставления частниками качественных образовательных услуг.

«Согласно федеральным требованиям, все наши школы искусств перешли на предпрофессиональное образование. Кроме того, для одаренных детей такое образование должно быть бесплатным. Поэтому пока о передаче предпринимателям возможности обучения детей в сфере культуры говорить не приходится. Необходимо решить многие вопросы», - сказала Елена Топоркова.

По итогам рассмотрения этого вопроса депутаты рекомендовали ответственным структурам в администрации города изучить практику муниципальных образований в привлечении частного бизнеса в сектор дополнительного образования посредством предоставления образовательных  дополнительных услуг, а также провести мониторинг и изучить рынок предложений предпринимателей, готовых предоставлять дополнительное образование детям.