Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Кто не работает, тот ищет. Кто ищет, тот всегда найдет

Кто не работает, тот ищет. Кто ищет, тот всегда найдет

На ярмарку вакансий, прошедшую сегодня в Ленинском мемориале, центр занятости населения представил более 6600 потенциальных мест работы. Мероприятие прошло при поддержке депутатов Ульяновской Городской Думы. Всего ярмарку посетило около 5000 человек.

Как отметили в Центре занятости населения, несмотря на неплохие показатели, на сегодняшний день ярмарки вакансий не теряют своей актуальности.

«Безработных не так много, 1949 человек. Это 4 показатель по Приволжскому Федеральному Округу. Не все люди ищут работу потому, что ее нет, многие хотят улучшить условия, найти более высокий заработок. В отдельных предприятиях почти 1600 человек находятся в режиме неполной занятости. Хочу заметить, что с начала года 1490 человек из числа обратившихся в городскую службу занятости населения уже трудоустроены», - проинформировал директор Центра занятости населения Валерий Кранцев.

За вопросом следят и городские власти.

«Вопрос безработицы в городе находится под личным контролем Главы города Сергея Панчина. Мы постоянно отслеживаем ситуацию, работаем с различными предприятиями города, профсоюзными организациями, создаем новые рабочие места. Важно, что подобные мероприятия решают сразу целый ряд проблем. Здесь люди лично общаются. Соискатели могут на месте составить анкету, узнать об условиях труда, требованиях работодателя и социальных гарантиях», - подчеркнул первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.   

Преимущество выбора работы на ярмарке вакансий отмечают и сами жители города.

«Здесь представлено много информации: в справочнике вакансий, собраны газеты с объявлениями, присутствуют представители организаций. Меня вдохновляют  люди, которые, когда-то также обратились сюда, нашли поддержку и открыли свое дело. Сегодня они уже представляют собственную продукцию и делятся опытом со всеми желающими», - поделился соискатель Сергей Гамов.

Мнение, что на ярмарке представлены только низкооплачиваемые варианты, ошибочно. Зарплата целого ряда вакансий начинается с 20 тысяч рублей.

 «Наша организация предлагает достойную зарплату и гарантирует соискателям полный социальный пакет. Также уже через 12-15 лет работы, сотрудник сможет выйти на пенсию, что также не маловажно. Кроме того, существует возможность бесплатного обучения в ведомственных вузах, где представлены различные направления, от юридических до технических», - рассказал заместитель начальника отдела охраны исправительной колонии №9 Михаил Еремин.

Особенно много вариантов в этот раз было подготовлено для студентов и школьников. Здесь были представлены вакансии по летним городским работам, возможность трудоустройства в общепите и других сферах услуг. Информацию представляли наглядно.

«Проводим мастер-классы карвинга, по завязыванию шарфов и упаковке подарков. Для ребят это удобно. Они могут попробовать себя в том или ином деле, сделать что-то сами, и уже после этого  сделать вывод, нужно ли развиваться в этом направлении дальше», - поделилась студентка Ульяновского техникума питания и торговли Яна Павперова.

Для справки:

Ярмарки вакансий проводятся ежемесячно в каждую 3 среду в различных районах города. 

Фоторепортаж