Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Обращения граждан не останутся без внимания

Обращения граждан не останутся без внимания

Сегодня Глава города Сергей Панчин провел очередной личный прием граждан. Всего было рассмотрено 7 обращений по вопросам городского значения.

Так, Валентина Пономарева попросила установить в доме своей матери, участницы Великой Отечественной войны Лидии Кузиной  приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Ситуацию планируется решить до 1 июня.

Жители дома №21 по улице Матросова обратились по поводу ветхости жилья. Дом построен в 1875 году. За это время износилась система отопления и канализации, просела одна из несущих стен, кровля находится в ненадлежащем состоянии, что привело к деформации потолка в отдельных квартирах. Вопрос взял на контроль Сергей Панчин: с целью обследования жилых помещений и рассмотрения вопроса о возможности включения дома в программу капитального ремонта в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия. Кроме того, до июля текущего года планируется отремонтировать кровлю по данному адресу.

Поднималась и тема благоустройства. Во дворе дома №26 по улице Полбина сразу два проблемных вопроса: пришедшее в ненормативное состояние асфальтовое покрытие и сквозной проезд. Как утверждает Валентина Кирина, которая проживает по указанному адресу, через дом постоянно ходят как легковые, так и большегрузные автомобили. Это опасно для жизни и здоровья людей, да и качества дорожному покрытию не добавляет. В ходе беседы принято решение изолировать двор от сквозных проездов, а также внести данный адрес в список объектов по реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» на 2018 год.  Решение вопроса также будет контролироваться Главой города.

Фоторепортаж