Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин поздравил старшеклассников с праздником «Последний звонок»

Глава города Сергей Панчин поздравил старшеклассников с праздником «Последний звонок»

25 мая в 78 учебных заведениях нашего города состоялись торжественные линейки. В этот день со школой простились 2484 ульяновских одиннадцатиклассника. С завершением школьного пути учеников, их родителей и педагогов поздравил Глава города Сергей Панчин.

«Закончился очередной этап в жизни ребят. Школа их очень многому научила, стала отличной стартовой площадкой во взрослую жизнь. Сейчас они определяются с выбором профессии. Это очень серьезный момент, от их успехов зависит будущее нашей страны. Ульяновск постоянно развивается, городу нужны высококвалифицированные специалисты. Сегодня у нас реализуется целый комплекс мер поддержки талантливой молодежи.  Это выплата Губернаторской стипендии, вручение денежного поощрения в рамках регионального проекта «Ковровая дорожка». Разработана целая система социальной поддержки молодых специалистов. Я надеюсь, что приложенные усилия ненапрасны, а по окончании вузов, ребята останутся в родном городе и будут трудиться на благо родного региона», - отметил Сергей Панчин.

Последний звонок особенное событие в жизни школы. В этот день даже самые суровые директора становятся мягче и прощают своим воспитанникам все накопившиеся шалости.

«Для нашей школы это уже 37 выпуск. Я могу с уверенностью сказать, что это достойные, подготовленные ребята. Учитель для ребенка не просто человек дающий знания по предмету. Мы видим детей практически каждый день, помогаем добиться успеха и преодолеть трудности. Но так устроена жизнь, что по прошествии 11 лет, мы должны выпустить наших ласточек в свободный полет. Мы желаем им удачи и счастья. Двери нашей школы всегда открыты для выпускников», - подчеркнула директор школы №51 имени А.М. Аблукова Наталья Земскова.

Не скрывают волнения и родители.

«Когда сын пошел в первый класс, была хорошая погода. Все детки казались такими маленькими, растерянными, не знали куда им идти. Сегодня все по-другому. Ребята взрослые совсем, самостоятельные, но для меня этот день в плане эмоций ничуть не уступает тому, самому первому знакомству со школой», -  поделилась эмоциями мама выпускника Ульяна Смирнова.

Несмотря на торжественную обстановку сами старшеклассники не расслабляются, впереди сдача единого государственного экзамена.

«Я так долго ждала этого момента, а сейчас, даже не осознаю до конца, что это мой «Последний звонок». Оказалось, что это грустный праздник. Конечно, волнуюсь, но нужно взять себя в руки - буквально через несколько дней мы сдаем первые экзамены. Готовились весь год, кто-то даже больше. Постараемся не подвести своих педагогов и показать отличные результаты», - рассказала учащаяся 11А класса Гимназии №24 Ольга Селантьева.

За многолетний добросовестный труд, активную просветительскую и воспитательную работу и большой вклад в развитие системы образования Сергей Панчин отметил почетными грамотами Ульяновской Городской Думы директоров образовательных учреждений своего избирательного округа №15, а именно:

- Илхамию Маллямову – директора МБОУ города Ульяновска «Кадетская школа №7 имени В.В. Кашкадамовой»,

- Наталью Земскову – директора МБОУ города Ульяновска «Средняя школа №51 имени А.М. Аблукова»,

- Эллу Гриценко – директора МБОУ города Ульяновска «Гимназия №24».

Фоторепортаж