Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске усилят контроль за особо охраняемыми природными территориями

В Ульяновске усилят контроль за особо охраняемыми природными территориями

В рамках комитета по жилищно-коммунальному хозяйству благоустройству и охране окружающей среды под председательством заместителя Главы городя Ильи Ножечкина депутаты Городской Думы рассмотрели вопрос о порядке осуществления контроля на территориях особо охраняемых природных объектов.

Изменения коснуться в том числе и городских парков, среди них: детский парк имени Матросова, парк Семьи Ульяновых, Винновская роща, Молодежный, парк Победы, имени Свердлова, Прибрежный и 40-летия ВЛКСМ.

Как пояснил Илья Ножечкин, данные меры позволят усилить контроль по соблюдению порядка и законности пользования рекреационными зонами города.

«Положение разработано в целях реализации вопросов местного значения закрепленного Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации». Оно позволяет Управлению по охране окружающей среды осуществлять контроль как юридических, так и физических лиц, которые располагаются на особо охраняемой территории», - пояснил народный избранник.

Теперь контроль и проверку нарушений дирекции парка и присутствующих в нем арендаторов будет осуществлять Управление по охране окружающей среды администрации. Положение предусматривает его взаимодействии с региональными Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, органами прокуратуры, внутренних дел, другими органами государственной власти и местного самоуправления, экспертными организациями.

Также на комитете рассмотрели вопрос зонирования особо охраняемых территорий.

«По рекомендации депутатов Городской Думы ульяновскими экологами разработан конкретный план мероприятий по зонированию особо охраняемых природных территорий местного значения. Работы планируется провести в течение 3-го квартала этого года. В результате мы получим ясную картину - в каких границах хозяйствование производить можно, в каких четко нельзя. Данные меры позволят избежать дальнейших нарушений в зонах ООПТ», - подчеркнул депутат Городской Думы Илья Ножечкин.

Важно, что и положение, и дорожная карта, определяющие границы и площадной баланс, разработаны с учетом оптимального уровня рекреационной нагрузки.

Фоторепортаж