Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновск признали самым читающим городом региона

Ульяновск признали самым читающим городом региона

Подведение итогов областного конкурса «Самый читающий город. Самый читающий регион» состоялось 27 мая в торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина.

Напомним, в апреле этого года Губернатор Сергей Морозов и управляющий вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько подписали соглашение, предусматривающее продвижение чтения и поддержку книгоиздания на территории Ульяновской области. Одним из направлений этой деятельности стало проведение среди муниципальных образований региона конкурса в номинациях «Самый читающий город» и «Самый читающий муниципальный район».

По итогам конкурса  наградили самые читающие территории региона. Среди городов победу одержал Ульяновск, среди муниципальных образований - Барышский район. Победителям вручили премии Губернатора - сертификаты на один миллион рублей. Кроме того, лучших библиотекарей региона отметили почётными грамотами и благодарственными письмами.

 «В городе регулярно реализуются разнообразные проекты, связанные с книгой и популяризацией чтения. Жители Ульяновска демонстрируют искреннюю любовь к литературе самых разных направлений. Особенно хочется отметить работу библиотек. Благодаря им, книги становятся  доступными для всех жителей. Проекты «Карамзин-250»,  «Год кино», партнёрские программы и инициативы в сфере книжной индустрии – все это призвано привлечь различные категории населения к чтению и саморазвитию. Активность региона отмечена и на федеральном уровне, Ульяновской области присвоен статус «Литературный флагман России». Мы обязательно продолжим работу в этом направлении в дальнейшем, ведь мир литературы прекрасен и не имеет границ», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Стоит отметить, в ходе конкурса были созданы максимально корректные условия борьбы. Чтобы за звание «самого читающего» могли бороться как мелкие населенные пункты, так и города региона  абсолютные показатели заявок, измеряемые в единицах, учитывались в расчёте на 1000 жителей. Также учитывался план профильных мероприятий и вклад органов местного самоуправления в развитие инфраструктуры книги и чтения, поддержку литературных традиций.

 

 

Для справки:

27 мая на территории всей страны  отмечают Общероссийский день библиотек. Дата приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки. В 2015 году по итогам всероссийского конкурса «Самый читающий регион» Ульяновская область получила статус «Литературного флагмана России». Ульяновск стал единственным из российских городов, получившим статус «Город литературы» ЮНЕСКО.

Фоторепортаж