Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске открыли памятник полицейскому

В Ульяновске открыли памятник полицейскому

Монумент установили 26 мая практически в самом центре города возле здания областного УВД, на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина. В торжественной церемонии участвовали  помощник Министра внутренних дел Российской Федерации генерал – полковник внутренней службы Иван Шилов, Губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, руководители силовых структур, религиозных организаций, ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел.

Памятник под названием «На страже правопорядка» представляет собой фигуру сотрудника полиции со щитом. Сам монумент выполнен из бронзы, высота составляет 2,5 метра. Он помещен на гранитное основание, которое возвышает его еще на 1,2 метра. Как признался сам скульптор Олег Яшов, в поисках нужной формы было отсеяно порядка 8 проектов.

«О создании памятника начали говорить еще в 2011 году: тогда в департаменте архитектуры и градостроительства объявили о сборе конкурсных работ. Несколько лет общественные организации собирали пожертвования на его установку. В итоге в фонд поступило более 6 миллионов рублей. Время и силы были потрачены не зря, монумент полностью вписывается в это пространство и гармонично вливается в архитектурный облик города. Получился собирательный положительный образ борца с преступностью», - рассказал скульптор Олег Яршов.

Дата открытия памятника была выбрана не случайно. В этом году исполняется 100 лет со дня образования органов внутренних дел Российской Федерации, а в следующем – 300 –лет российской полиции.

«Работники органов внутренних дел выполняют важную государственную задачу, борются с преступностью и охраняют общественный порядок. Даже в мирное время гибнут наши сотрудники. За историю советской милиции и российской полиции в УВД ульяновском погибло 78 человек. Памятник – это дань им, символ чести, доблести, профессионализма, ответственности и сохранения традиций для следующих поколений сотрудников», – отметил председатель совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области Алексей Афанасов.

Почетное право открытия памятника предоставили Ольге Переслегиной, члену Общественного совета УМВД России по Ульяновской области, матери оперуполномоченного СОБР капитана милиции Сергея Переслегина, геройски погибшего в ходе операции с террористами в Чеченской республике. Также в церемонии открытия приняла участие младший лейтенант полиции Александра Маркова. Ее отец, майор милиции, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска Алексей Марков погиб при исполнении служебных обязанностей вблизи вновь установленного мемориального комплекса.

«Качественное выполнение должностных обязанностей людей этой профессии является залогом общественной стабильности и устойчивого развития нашего города, гарантией безопасности, здоровья и покоя жителей. Мы знаем, какая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел, понимаем, насколько опасна их работа. Наш долг обеспечить действующим сотрудникам достойные условия труда и, конечно, сохранить память о погибших. Уверен, этот памятник укрепит в гражданах чувство патриотизма и гордости за свою страну», - отметил Глава города Сергей Панчин.