Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты приняли отчет Алексея Гаева о работе администрации города за 2016 год

Депутаты приняли отчет Алексея Гаева о работе администрации города за 2016 год

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Ульяновской Городской Думы. При рассмотрении отчета депутаты высказали ряд замечаний и пожеланий Главе администрации.

Так, депутат Игорь Крючков потребовал разработать концепцию развития парков и скверов в 2017 году, а также проработать вопрос по созданию отдельной структуры, занимающейся молодежной политикой в администрации города. Председатель комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Ульяновской Городской Думы, депутат Алсу Айзатуллина подчеркнула важность выстраивания двухстороннего взаимодействия администрации и бизнес-сообщества в решении городских проблем.

«Необходимо наладить взаимовыгодное сотрудничество с бизнесом. Конечно, вопрос очень сложный, требующей большой наработки опыта, но, безусловно, это один из методов формирования доходной части бюджета города в условиях сложной экономической ситуации», - сказала Алсу Айзатуллина.

Также депутаты обратили внимание на необходимость комплексного развития дорожной сети и транспортных потоков, решения вопросов ЖКХ и социальной сферы.

Однако в целом, как отметил Глава города Сергей Панчин, отчет исполнительной власти перед депутатами – это показатель эффективности и слаженной работы города, свидетельство того, что депутатами совместно с администрацией были достигнуты положительны результаты.

«В преддверие отчета мы заслушали всех руководителей структурных подразделений, администраций районов. И не можем не отметить, что в прошлом году нам удалось сохранить положительную динамику развития. При поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова  город продолжает наращивать промышленный потенциал – буквально на прошлой неделе было открыто новое предприятие по производству автомобильных шин. Впервые за много лет сократилась естественная убыль населения, продолжается рост рождаемость», – подчеркнул Сергей Панчин.

 

Фоторепортаж