Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На Троицу Главе города Сергею Панчину вручили медаль от Русской православной Церкви

На Троицу Главе города Сергею Панчину вручили медаль от Русской православной Церкви

4 июня в сквере Возрождения духовности прошли массовые гулянья, посвящённые одному из главных христианских праздников – Святой Троице. Перед официальным открытием ульяновцы вознесли свои молитвы в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе на праздничном богослужении.

С Троицей ульяновцев и гостей города поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин, а также Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

По Указу Святейшего Патриарха Кирилла Сергей Панчин был удостоен юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Почётную награду вручил главе города Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Стоит отметить, что территория сквера больше напоминала большую праздничную площадку с необычными выставками и интересными мастер-классами. Ульяновцы с удовольствием водили шумные хороводы, пели народные песни под аккомпанемент звонкой гармони, плели венки, украшали цветными лентами главный символ этого дня  — русскую берёзку. Особой популярностью у горожан пользовалась площадка художественной ковки «Кузница счастья». Юные ульяновцы участвовали в мастер-классах по лепке из глины, росписи бумажных тарелок.

Настоящим украшением праздника стала выставка-продажа народных промыслов и ремесел, где все желающие могли приобрести уникальные работы: изделия из бисера, дерева, глины. Однако наибольшее количество зрителей собрали выступления, организованные на центральной площадке. Ульяновцы с удовольствием подпевали ансамблям «Отрада», «Забава», «Волжанка», а также юным артистам из «Жихарки».

Пирогами и квасом всех гостей праздничных гуляний угощали бесплатно. Горожане отметили, что проведение таких праздничков – это уникальная возможность прикоснуться к истокам своей культуры, к народным традициям.

Фоторепортаж