Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин провел встречу с делегацией из Вьетнама

Глава города Сергей Панчин провел встречу с делегацией из Вьетнама

5 июня состоялась встреча Главы города Сергея Панчина с делегацией провинции Нге Ан Республики Вьетнам во главе с заместителем секретаря партийного комитета провинции Нге Ан, председателем Народного Совета господином Нгуен Суан Шон.

Основной целью визита вьетнамской делегации послужило открытие памятника Хо Ши Мину, который недавно был установлен в Засвияжском районе.

Нгуен Суан Шон отметил, что для всего вьтнамского народа – установка памятника на территории города Ульяновска – это большая честь. Напомним, всего в России возведено 3 памятника вьетнамскому борцу за независимость: они находятся в Москве, Санкт-Петербурге и теперь в Ульяновске.

В свою очередь, Глава города Сергей Панчин подчеркнул, что Ульяновск и провинцию Нге Ан связывает очень многое.

«30 лет назад, в 1986 году Ульяновская область и провинция Нге Ан установили дружеские отношения.  В течение этих лет, я считаю, мы установили крепкие и дружеские связи. Прямые экономические взаимосвязи с провинцией Нге Ан наладили такие ульяновские предприятия, как «УАЗ», «УМЗ»,  «Контактор», «Мебельный комбинат». В 1987 году в Ульяновске именем Хо Ши Мина был назван проспект в Засвияжском районе», - сказал Сергей Панчин.

Кроме того, как отметил Глава города, оба города являются родиной двух великих политических деятелей Владимира Ильича Ленина и Хо Ши Мина.

Также на встрече стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в рамках экономического и культурного взаимодействия городов.

Так, представители провинции Нге Ан предложили рассмотреть возможность проведения на территории Ульяновска праздничных мероприятий по случаю дня рождения Хо Ши Мина и Вьетнамского Нового года.

Глава города Сергей Панчин отметил, что жители Ульяновска всячески будут способствовать развитию международных связей. В скором времени в рамках укрепления двустороннего сотрудничества Вьетнама и России в Ульяновске будет присвоено имя Хо Ши Мину средней школе №76. В настоящее время в ней находится музей, посвященный жизни и деятельности политического лидера Вьетнамской Республики.

В конце встречи стороны подписали итоговые документы по приемке работ по изготовлению памятника, а также обменялись подарками. 

Фоторепортаж



Видеорепортаж