Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Партийный проект «Старшее поколение» в действии. Пожилым гражданам рассказали, как сохранить здоровье и долголетие

Партийный проект «Старшее поколение» в действии. Пожилым гражданам рассказали, как сохранить здоровье и долголетие

На прошлой неделе под руководством первого заместителя Главы города, регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Анатолия Васильева состоялась встреча с председателями городских ТОС и руководителями клубов ветеранов.

Встреча прошла в Ульяновском государственном университете. Декан факультета физической культуры и реабилитации Владимир Вальцев рассказал присутствующим о наиболее востребованных видах спорта среди жителей почтенного возраста.

В последнее время все большую популярность набирает скандинавская ходьба. Во время этой тренировки опора на специальные палки (которые значительно короче классических лыжных) уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы. В то же время такой вид спорта является энергоемким, поскольку при скандинавской ходьбе задействуется около 90% мышц тела. Это, в свою очередь, улучшает работу сердца и легких, повышает выносливость.

Также участникам встречи рассказали о технике безопасности при беге и развитии велодвижения в городе. В дальнейшем такие встречи будут проводиться регулярно: в последнюю пятницу каждого месяца.

«Сегодня на территории региона проживают 300 тысяч жителей пожилого возраста. Только в городе Ульяновске для пожилых граждан действует порядка 300 клубов по интересам самой разной направленности. Особого внимания заслуживает спортивное направление. Важно, чтобы при активных упражнениях люди не получили травмы, а занимались под надзором опытного тренера. Поэтому особое внимание необходимо уделять развитию спортивных секций для жителей пенсионного возраста на территории многоквартирных домов», - отметил региональный координатор партийного проекта Анатолий Васильев.