Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Наведем порядок в ГСК

Наведем порядок в ГСК

2 июня в Заволжском районе прошло выездное совещание по вопросу гаражно-строительных кооперативов. Депутаты Городской Думы Илья Ножечкин и Юрий Мухин совместно с жителями обсудили проблемы ГСК.

 Владельцев построек особенно волнуют вопросы выравнивания территории кооператива, устранение на ней ям, покос травы, покраска всех гаражных ворот в единый цвет и осуществление стандартизированной нумерации.

«Мы осмотрели территорию ГСК «Волна», побеседовали с жителями, составили план дальнейшей работы. По просьбе председателя и членов данного кооператива 14 июня в Заволжской администрации будет проведено совещание по рассмотрению вопроса о возможности переноса въездной группы ГСК с участием всех заинтересованных служб города», - отметил Юрий Мухин.

Сегодня «Гаражная амнистия» находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. На данном этапе идет работа по внесению поправок в закон, а так же принимаются правила благоустройства ГСК.

Напомним, региональный закон о «Гаражной амнистии» предоставляет право членам гаражных кооперативов бесплатно оформить в собственность земельные участки, если строения не нарушают градостроительных норм.

По информации специалистов Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, на территории региона расположены более 630 гаражно-строительных кооперативов. Из них порядка 50% не могут оформить землю, так как участки выдавались на ведомственной территории без предоставления правоустанавливающих документов. После проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель в Ульяновской области только на территории города зафиксировано 535 гаражных кооперативов, 55 процентов участников которых не оформляли землю в собственность.

Фоторепортаж