Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин открыл городской этап акции «Помоги собраться в школу»

Глава города Сергей Панчин открыл городской этап акции «Помоги собраться в школу»

Более 350 человек приняли участие в празднике детства, который прошел сегодня, 16 июня, в парке Матросова. Для юных жителей Ульяновска была организована концертная программа, работали аква-гримм и мастер-классы  по декоративно-прикладному искусству. Аниматоры в костюмах ростовых кукол дарили детям конфеты, также бесплатно раздавалось мороженое.

В ходе торжественной церемонии, посвященной открытию городского этапа акции «Помоги собраться в школу, Сергей Панчин вручил 15 будущим первоклассникам подарки на подготовку к 1 сентября - ранцы с набором канцелярских товаров и сертификаты на школьную форму. Свои подарки от Главы города также получили и ученики старших классов.  

«Уже 13 год подряд по инициативе Сергея Ивановича Морозова в Ульяновске проходит  акция «Помоги собраться в школу». В этом году помощь в подготовке к учебному году планируется оказать более 8 000 детей. До начала занятий остается два с половиной месяца, хочется пожелать ребятам, чтобы они хорошо отдыхали, набирались сил. А в школах пока проводятся необходимые ремонтные работы для встречи с учащимися», - отметил Сергей Панчин.

В этом году в семье Натальи и Виталия Плохих предстоят большие хлопоты. Их тройняшки – Павел, Мария и Дмитрий – все пойдут в 1 класс школы № 83.

«Для каждого родителя, особенно первоклассника, подготовка к новому учебному году большая ответственность. Хочется, чтобы ребенок был обеспечен всем необходимым. Для нашей семьи это тройная нагрузка. Спасибо городу, что оказал помощь к школе. В прошлом году наш средний сын Михаил также был участников акции, подарок ему вручал депутат Николай Лазарев. А вообще в нашей семье пятеро детей, старшая дочь недавно окончила Политех с красным дипломом», - сказала Наталья Плохих.

В семье Жилиных воспитываются 10 детей, из них 8 – приемные. Как признаются родители, они не представляют свою жизнь без детского смеха. «Многие наши дети уже учатся, скоро Артем, Кирилл и Матвей тоже переступят школьный порог», - поделилась Маргарита Жилина.

Напомним, всего в городе более 55 тысяч школьников, будущих первоклассников – свыше 6 тысяч. В рамках акции «Помоги собраться в школу» в 2017 году из городского, областного бюджетов, а также спонсорских средств планируется оказание помощи 8 650 детям. Помощь в подготовке к новому учебному году получат дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Фоторепортаж