Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновскому ветерану войны помогли оформить документы на землю под гаражом

Ульяновскому ветерану войны помогли оформить документы на землю под гаражом

Сегодня, 22 июня, единственный среди 80 тысяч ульяновских гаражников ветеран Великой Отечественной войны Евгений Епифанов получил полный пакет документов, которые дадут ему право оформить в собственность землю под своим гаражом совершенно бесплатно.

«Закон о так называемой «гаражной амнистии» работает, - говорит депутат Ульяновской городской Думы, председатель рабочей группы по содействию деятельности гаражно-строительных кооперативов и их членов на территории Ульяновска Юрий Мухин. – Мы помогли Евгению Степановичу собрать полный пакет документов, с которыми ему теперь необходимо обратиться в МФЦ лично с паспортом и оформить землю под своим гаражом бесплатно. Ветеран будет полноправным хозяином земельного участка и, как льготник, платить земельный налог не будет».

Закон, позволяющий предоставлять членам гаражно-строительных кооперативов в собственность землю под их участками по упрощенной схеме, в народе закон «о гаражной амнистии», начал действовать с 21 июня 2016 года. Согласно документу, до 31 декабря 2017 года любой владелец капитального гаража сможет оформить землю под ним совершенно бесплатно.

Для этого необходимо обратиться к руководству гаражно-строительных кооперативов (ГСК), в которых они состоят, убедиться, что земля поставлена на кадастровый учет, и с соответствующим заявлением пойти в уполномоченный орган.

По всем вопросам можно обращаться в ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по тел. 41-60-36, в общественную организацию «Ассоциация гаражно-строительных кооперативов Ульяновской области» по тел. 63-58-51.