Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сергей Панчин: «От качественного образования детей зависит будущее Ульяновска»

Сергей Панчин: «От качественного образования детей зависит будущее Ульяновска»

22 июня Глава города Сергей Панчин провел пресс-конференцию, посвященную развитию социальной сферы в Ульяновске. В мероприятии также приняла участие начальник управления образования администрации города Светлана Куликова.

В ходе встречи с представителями СМИ Глава Ульяновска отметил, что Ульяновском достигаются все основные показатели, содержащиеся в «майских» указах Президента России, касающиеся социальной сферы. В городском бюджете приоритетным направлением остаются вопросы соцполитики.

«Вчера в своем ежегодным отчете я отметил, что в 2016 году большая часть средств из консолидированного бюджета - около 5,6 миллиардов рублей – направлена на образование и молодежную политику. Впервые за последние 20 лет в прошлом году начато строительство новой школы в микрорайоне «Искра». Образовательное учреждение заложено и в Дальнем Засвияжье», - сказал Глава города.

За прошедший учебный год в действующих школах города, по словам Сергея Панчина, не было непредвиденных ситуаций, отопительный сезон прошел в плановом режиме. В настоящее время в учреждениях образования проводятся необходимые ремонтные работы по подготовке к началу занятий.

Особое внимание уделено проведению акции «Помоги собраться в школу». В этом году благотворительная акция проходит в Ульяновске уже 13 год. Помощь в подготовке к учебе планируется оказать 8 650 детям из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, а также школьникам с ограниченными возможностями здоровья. Посредством СМИ Сергей Панчин обратился к жителям города, если им необходима помощь на подготовку ребенку к школе, сообщить об этом в образовательной организации или обратиться к депутату по своему округу.