Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Многодетным семьям Ульяновска вручены свидетельства на приобретение жилья

Многодетным семьям Ульяновска вручены свидетельства на приобретение жилья

Свидетельства молодым семьям вручил Глава города Сергей Панчин.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» действует на территории Ульяновска с 2006 года. Участники программы – молодые семьи в возрасте до 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие доход, позволяющий получить кредит или ипотеку. Согласно условиям программы, супругам предоставляются социальные выплаты на приобретение жилых помещений или строительство индивидуального жилья. Размер выплаты может достигать до 35% от расчетной стоимости жилого помещения. За время действия программы выдано более 400 свидетельств. В 2017 году на реализацию программы предусмотрено около 10 миллионов рублей – средства из федерального, областного и городского бюджетов.

Так, Антон и Гульнара Труновы воспитывают троих детей. Семья стала многодетной, когда появились на свет двойняшки Камилла и Эмиль. Старшая дочь Аделина учится в средней школе села Луговое. «Наша мечта – иметь просторный дом, где у каждого ребенка была бы своя комнатка. Получение заветного свидетельства станет первым шагом навстречу мечте», - поделилась Гульнара Трунова.

Вручая многодетным семьям свидетельства на приобретение жилья, Глава города Сергей Панчин отметил, что в Ульяновске создаются все условия для поддержки молодых активных людей, которые реализуют свой потенциал на благо развития города.

«Ульяновск растет. После долгого перерыва строятся две новых школы – в микрорайоне «Искра» и Дальнем Засвияжье. Расширяется и сеть дошкольного образования – в этом году планируется сдать детский сад в микрорайоне «Запад-1», будут построены еще два детских сада в Заволжском районе», - отметил Сергей Панчин. 

Фоторепортаж



Видеорепортаж