Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Состоялось первое заседание обновленной Общественной палаты Ульяновска второго созыва

Состоялось первое заседание обновленной Общественной палаты Ульяновска второго созыва

Мероприятие прошло сегодня, 30 июня, в Мариинской гимназии. Коллегиальный орган не только обновился на 56%, но и «помолодел», пятеро членов палаты – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Членами экспертного органа стали 45 жителей Ульяновска. По 15 представителей от некоммерческих организаций утвердили глава администрации Алексей Гаев и депутаты Городской Думы. Ещё 15 кандидатур представили общественные организации города. 

В экспертно-консультативный орган вошли работники образования, специалисты в сфере здравоохранения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, представители ветеранских организаций и молодежных объединений, национальных и религиозных организаций.

На первом заседании состоялись выборы председателя. На протяжении трёх лет возглавлять экспертный орган будет Мария Большакова. По её мнению, второй состав ОП должен усилить свою работу по взаимодействию с региональной Общественной палатой, средствами массовой информации, а также обратить особое внимание на решение вопросов социального значения, молодёжной политики. Мария Большакова также заявила о намерении создать сайт палаты.

Заместителями председателя Общественной палаты Ульяновска избраны Николай Власов, Сергей Митин, Елена Фалина и Геннадий Слюсаренко. Пост председателя комиссии по вопросам бюджетно-налоговой политики, имущества и предпринимательства заняла Ирина Батракова. Курировать работу комиссии по вопросам развития образования, культур и  делам молодёжи  будет Людмила Соломенко. Комиссию по вопросам жилищно-коммунального комплекса, транспорта, благоустройства, экологии, архитектуры и градостроения возглавил Евгений Урусов. Руководить комиссией по поддержке семьи, детей и материнства, социальной поддержке граждан, популяризации здорового образа жизни буде Елена Фалина.

С началом нового периода трёхлетней работы общественников поздравил И.о. Главы города Анатолий Васильев. «Ульяновцы, вошедшие в Общественную палату города – профессионалы каждый в своём деле, люди с большим жизненным опытом. Вы являетесь проводниками идей общества, народа к власти. Уверен, вам удастся решить важные задачи, чтобы наш город стал лучше, а жизнь граждан – комфортнее», – отметил он.

На продуктивную работу активистов напутствовал и Глава администрации города Алексей Гаев. В своей речи он подчеркнул, что готов, как и прежде, оказывать всестороннюю  поддержку в работе новой структуры со стороны органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что в рамках заседания палаты нового созыва состоялось подписание соглашения о взаимодействии руководства Ульяновска с главным общественным органом города. Свои подписи под документом поставили  Анатолий Васильев и Мария Большакова. 

 

Фоторепортаж