Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске отпраздновали Сабантуй

В Ульяновске отпраздновали Сабантуй

В Железнодорожном районе Сабантуй прошел в парке «Винновская роща». Организатором мероприятия выступил депутат Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия», руководитель Железнодорожного районного отделения Татарской национально-культурной автономии Рамиль Абитов. Мероприятие также посетили заместитель Главы города Илья Ножечкин, Глава Железнодорожного района Владимир Трофимов, депутаты Ульяновской Городской Думы Валентина Панова и Владимир Фадеев.

Для гостей праздника прошли народные гуляния, выступления татарских творческих коллективов, были представлены угощения национальной кухни. Для детей организованы игровые и спортивные площадки.

В ходе праздничной программы детям из малообеспеченных и многодетных семей оказана помощь на подготовку к учебному году в рамках акции «Помоги собраться в школу». Также прошло торжественное вручение паспортов юным ульяновцам, достигшим 14-летнего возраста.

Самым зрелищным мероприятием праздника стала национальная борьба корэш. Бойцы встретились для того, чтобы определить сильнейшего батыра Сабантуя, который получил в награду традиционный приз – живого барана.

«Сабантуй уже стал всенародным праздником. Разделить с нами этот день сегодня пришли представители других национальностей, за столиками в кафе звучала речь на разных языках. Царила общая обстановка дружбы, мира и доброты», - отметил Рамиль Абитов.

В связи с непогодой празднование Сабантуя в Заволжье было решено перенести из парка «Прибрежный» в здание районной администрации. Здесь состоялось чествование представителей татарской национально-культурной автономии. Благодарственным письмом администрации Ульяновска за особый вклад в дело сохранения и развития культуры татарского народа был награждён председатель совета татарской национально-культурной автономии Заволжского района Рафаэль Назмутдинов. Стоит отметить, что празднование Сабантуя совпало с 55-летием главы автономии татар Заволжья. Он отметил, что руководством на территории региона и города созданы необходимые условия для всестороннего развития отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между всеми народами.

 

 

Фоторепортаж