Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сотрудничество между Ульяновском и китайским городом Сянтань укрепляется

Сотрудничество между Ульяновском и китайским городом Сянтань укрепляется

Сегодня под председательством первого заместителя Главы города Ульяновска Анатолия Васильева состоялась встреча с представителями делегации города Сянтань Китайской Народной Республики.

Напомним, в июне 2015 года руководство администрации Ульяновска посетило китайскую провинцию Хунань. В результате было заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городами Чанша и Сянтань. Летом 2016 года в рамках первого заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству между провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы и регионами Приволжского федерального округа, стороны подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между городами Ульяновском и Сянтань.

Одним из направления сотрудничества Ульяновска и провинции Сянтань является развитие  туризма. Первый заместитель главы города Анатолий Васильев, отметил, что в прошлом году количество людей, посетивших город, возросло до 440тысяч человек.

«С Китайской Народной республикой мы имеем дружественную историю взаимоотношений. Одно из важнейших направлений в развитии культуры и туризма города является реализация «Красного маршрута», координаторами которого мы на данный момент являемся. Идет расширение географии проекта. Помимо основных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ульяновска, в него планируется включить еще несколько локаций в других регионах. Ульяновск занимает здесь центральное место. Изюминкой города стал музей-заповедник «Родина Ленина». Это только одно из направлений работы, которые мы планируем развивать и дальше.   Уверен, сотрудничество  с Сянтань принесет пользу  не только  нашему городу, но и всей Ульяновской области», - отметил Анатолий Васильев.

Стороны рассмотрели возможность обмена делегациями, в частности культурными и театральными коллективами. Представители Ульяновска пригласили спортсменов китайской провинции принять участие в Первом Фестивале национальных видов спорта государств СНГ, который пройдет в нашем городе уже в августе этого года. Ряд предложений касался популяризации русского и китайского языков в городах-побратимах. Здесь предусмотрено проведение телемостов и онлайн-конференций.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что в следующем визите   со стороны Китайской Народной Республики примет участие бизнес-делегация для посещения инвестиционных площадок и ведения деловых переговоров. Рассматривается возможность проведения B2B встречи с ульяновскими предпринимателями.  Вице-мэр Народного Правительства города Сянтань Ся Гуохуа  отметил, что представители китайской стороны намерены и дальше развивать  культурное и экономическое сотрудничество.  

«У наших городов очень много общего. Ульяновск – родина Ленина, здесь построены памятники этому политическому лидеру. У нас расположены места, где в юности проживал Мао Цзэдун. Нам есть чему учиться друг у друга. Мы заинтересованы в развитии туризма и культурном обмене не только города Сянтань, но и всей провинции Хунань. Надеюсь, что сотрудничество с каждым днем будет углубляться и расти»,- подчеркнул  Ся Гуохуа.

 

 

Для справки:

Город Сянтань находится в центральной части провинции Хунань, имеет 1200-летнюю историю. Сянтань является одним из важных переходов из внутренней части Китая в приморский район, например, в Гуанчжоу, Шанхай и т.д. По данным 2008 года общая площадь территории города составляла 5015 кв. км., численность населения – 2,93 млн. человек. Город является важной базой электромеханической промышленности Китая. Здесь также развито машиностроение, хлопчатобумажная, химическая промышленность, металлургия; рисоочистительные предприятия. Вблизи - месторождения железных и марганцевых руд. Сянтань Родина великого вождя КНР Мао Цзэдуна, известного военного деятеля Пэн Дэхуая и всемирно известного художника Ци Байши. 

Фоторепортаж