Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Год экологии в действии

Год экологии в действии

В Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. Тематические мероприятия, акции и компании, направленные на восстановление и охрану окружающей среды, проходят во всех регионах страны. В Ульяновске при поддержке Губернатора Сергея Морозова и Главы города Сергея Панчина также ведется работа в данном направлении.

Основные направления природоохранной деятельности Глава региона обозначил еще в январе текущего года.

«Мы, безусловно, поддерживаем общефедеральный курс на экологически устойчивое развитие России и её регионов. Три года назад в стране уже проходил аналогичный по тематике год. Ульяновская область активно участвовала в его проведении, и по целому ряду направлений были достигнуты хорошие результаты. Уверен, этот год будет не менее плодотворным. Федеральный центр в скором времени планирует сформировать систему индикаторов экологически устойчивого развития, мы обязательно будем использовать её в своей работе», - отметил Сергей Морозов.

Так с начала года ульяновцы уже приняли участие в ряде мероприятий: велопроменаж в рамках дня отказа от автомобилей, субботники по благоустройству городских территорий, экологические мероприятия в рамках Дня Волги, тематическая акция «Сделаем вместе!», экологические уроки для воспитанников учебных заведений и многое другое. На особом контроле депутатов находятся вопросы контроля за ликвидацией мусорных свалок, развития и укрепления статуса особо охраняемых природных территорий и утилизации отходов.

«В нашем городе реализуется проект партии «Единая Россия» «Экология России». Мы регулярно отслеживаем уровень общей экологической обстановки. Могу сказать, что, например, за последний месяц аварийного загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов не зафиксировано. Ежедневно на метеостанциях проводятся измерения радиационного фона. Здесь никаких превышений нормы также не зафиксировано. Эта работа проводится системно, и ее результаты свидетельствуют о том, что угроз для здоровья и самочувствия наших граждан нет», - поделился информацией депутат Городской Думы Дмитрий Насонов.

Напомним, в 2013 году Ульяновская область подписала комплексное соглашение о сотрудничестве с Всероссийским обществом охраны природы. Кроме того, наш регион выступил инициатором межрегионального проекта по сохранению Волги и стал ключевым организатором Поволжской экологической недели. В муниципальных образованиях области ежемесячно проводятся Единые экологические дни.