Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Анатолий Васильев призвал администрацию города усилить работу по поддержке семей с детьми

Анатолий Васильев призвал администрацию города усилить работу по поддержке семей с детьми

В преддверии Дня семьи, любви и верности первый заместитель Главы города Анатолий Васильев встретился с руководителями структурных подразделений городской администрации, ответственных за социальный блок.

На совещании обсудили оказываемые в Ульяновске меры поддержки беременных женщин, молодых мам и многодетных семей. «Сегодня порядка 30% женщин, которые вскоре станут мамами, находятся в трудной жизненной ситуации. Это и совсем молодые девушки, и одинокие женщины, и малообеспеченные семьи. Необходимо, чтобы органы власти выстраивали работу таким образом, чтобы никто из этих людей не был оставленным один на один со своими проблемами. Также необходимо выстроить комплексный системный подход по поддержке семей, материнства и детства», - отметил Анатолий Васильев.

По информации и.о. заместителя Главы администрации (по развитию человеческого потенциала) Ольги Касимовой, в рамках муниципальной программы «Забота» беременным женщинам предусмотрена  мера социальной поддержки в форме единовременной денежной выплаты. Размер данной выплаты за период  существования акции  увеличился с 200 рублей  (в 2005 году) до 4000 рублей (в 2016 году). В 2017 году данной мерой поддержки воспользовались около 150 беременных женщин. Также в случае  необходимости, вопрос об оказании материальной помощи беременным женщинам рассматривается на комиссии по рассмотрению вопросов о назначении меры  социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.