Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Взятые обязательства будут выполнены

Взятые обязательства будут выполнены

В 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске отремонтируют 37 дворовых территорий. Событие для города, безусловно, радостное, тем более, что в данном направлении это не единственная положительная инициатива.

Проект стартовал в ноябре 2016 и должен быть реализован до 2022 года. Он направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. С инициативой сделать программу благоустройства придомовых территорий общефедеральной в сентябре прошлого года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. В своем ежегодном послании Федеральному собранию, политик отметил важность вопроса благоустройства, он был определен как одно из приоритетных направлений работы. По инициативе партии «Единая Россия» на создание комфортной городской среды в федеральном бюджете были заложены 20 миллиардов рублей.

Основной упор в работе планируется сделать на ремонте и асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установке скамеек и урн для мусора. Перечень адресов, по которым будут производиться вышеперечисленные работы, определяется на конкурсной основе общественной комиссией. В этом году в Ульяновске в него вошли 37 дворовых территорий. Однако имеются еще ряд объектов, по которым горожане обращались еще до появления «Комфортной городской среды». В них городские власти планировали провести ремонтные и благоустроительные работы в  2017 году, ведь в каждом из этих дворов имеются серьезные проблемы.

Депутаты Городской Думы заверили – в данном направлении горожане фиаско не потерпят.

«Сейчас по пяти адресам, не вошедшим в «Комфортную городскую среду», готовится отдельный лот на сумму экономии, которая сложилась от торгов по дворам проекта. По остальным 20-и объектам, несмотря на появление федерального проекта, в рамках соглашения депутатов Городской Думы фракции «Единая Россия» и Главы администрации Алексея Гаева принято решение выделить дополнительные средства из городского бюджета для исполнения взятых обязательств. Рабочая группа уже совершила объезд всех этих адресов. На основе полученных данных составлены сметы и определены границы выполнения необходимых работ. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время силами муниципального предприятия», - отметил заместитель Главы города Илья Ножечкин.

Общие принципы построения очередности объектов на 2018-2022 годы описаны 169 Постановлением Правительства, есть общие рекомендации по приоритетности заявок, поданных в 2017 году, но окончательный список станет понятен после внесения изменений в региональную программу.

Горожане рады такой поддержке и конструктивному диалогу.

«Нам необходимо отремонтировать внутридворовый проезд. Не попав в федеральный проект, мы не остались ни с чем - нам помогают городские власти. Надеемся, что определенная сумма денег на наш двор будет выделена. Это не единственный пример такого взаимодействия. Совместными усилиями благоустроили двор, добились, чтобы убрали киоск, прорабатываем вопрос сноса аварийных деревьев. Мы планируем продолжать работу в этом направлении», - поделился   старший по домам №36 и №34 по улице Кирова Анатолий Долбичкин.

Фоторепортаж