Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Власти Ульяновска рассказали собственникам МКД, как возместить ущерб, нанесенный стихией

Власти Ульяновска рассказали собственникам МКД, как возместить ущерб, нанесенный стихией

Накануне, 5 июля, на Ульяновск обрушился ураган. Целый день лил проливной дождь, порывы ветра достигали до 27 м/с. Стихия нанесла большой урон инфраструктуре города: наблюдались подтопления в жилых домах и учреждениях, деревья не выдерживали нагрузки и ломались, незакрепленные строения и конструкции переворачивались, рвались  провода ЛЭП.

На протяжении всей ночи и сегодняшнего дня городские власти оперативно устраняют  последствия ураганного ветра и дождя. По решению И. о. Главы города Анатолия Васильева в Ульяновске введен режим чрезвычайной ситуации.

Так, в Контакт-центр при Главе города за последние сутки поступают многочисленные сообщения о нанесенном уроне. Жители сообщают о своих проблемах.

Как отметил директор Контакт-центра Денис Седов, диспетчерская служба работает в режиме полной готовности. По состоянию на 12.00  6 июля поступило уже около 600 заявок от горожан. Все обращения взяты на контроль.

Заместитель Главы города Илья Ножечкин рассказал о необходимых  действиях собственников многоквартиных домов, у которых произошла аварийная ситуация вследствие непогоды: «Собственникам необходимо самим обратиться в аварийную службу или управляющую компанию. Если невозможно дозвониться до коммунальщиков, то звонить стоит в единую диспетчерскую службу по телефону «05». После того как заявка принята диспетчером, сотрудники Контакт-центра выезжают на место в течение суток и фиксируют нанесенный ущерб, а также составляют акт. Это необходимо, чтобы в дальнейшем не возникали вопросы по ремонту или возмещению ущерба. Если управляющая компания не реагирует и не приезжает по вашей заявке в течение трех суток, то зафиксируйте повреждения самостоятельно: сфотографируйте, в присутствии старшей по дому и двух соседей составьте акт нанесенного ущерба».