Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Бюджет-2018: чем будет жить Ульяновск в следующем году?

Бюджет-2018: чем будет жить Ульяновск в следующем году?

На этой неделе депутаты Городской Думы вместе с профильными ведомствами городской администрации приступили к формированию основных тем и направлений, которые впоследствии лягут в основу главного финансового документа города. По каждому направлению жизнедеятельности города выделяются наиболее приоритетные проекты, которые планируется воплотить в жизнь в следующем году. Обращаем внимание, что пока эти проекты являются предварительными. Войдут ли все они в итоговый бюджет, станет известно к концу года.

Ливневки в приоритете

Капризы стихии прошлой недели в очередной раз обнажили проблемные участки, где сети ливневой канализации нуждаются в скорейшей замене. На устройство ливневок городу необходимо около 200 млн. Какая сумма будет заложена в бюджете следующего года, сказать сложно, но депутатский корпус выступает за максимальное увеличение этой строки.  

Переселение из ветхого жилья

В планах городской власти переселить граждан из оползневой зоны поселка Мостоотряд. Это 31 дом, в котором проживают около 400 человек. Готовятся к переселению и жители поселка УКСМ, проживающие в домах №4, 4А и 5А. Следующим этапом станет расселение из аварийных домов: Герасимова, 7, Локомотивная, 70 и 84, Мостостроителей, 6, Полбина, 26, 4 переулок Ватутина, 8, и улица 901 км, дома №1 и №2.

Ремонт дорог

Более 340 млн. рублей необходимо на ремонт автомобильных дорог, а также обустройство тротуаров и велодорожек. Особое внимание депутаты уделяют повышению безопасности дорожного движения. Поэтому в бюджете на следующий год также будут заложены средства на приобретение автомобильных и пешеходных барьерных ограждений, нанесение разметки, строительство новых светофоров.

Блок ЖКХ

В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» в городе продолжится капитальный ремонт жилищного  фонда и проведение мероприятий по энергоэффективности. В следующем году в планах городских властей проложить развитие инженерной инфраструктуры в пригородной зоне. Так, в селе Карлинское ожидается строительство инженерных сетей и благоустройство жилых кварталов. Газоснабжение планируется провести в дома жителей села Каменка и улицы Юности в Ленинском районе. Особое внимание депутаты уделили исполнению наказов избирателей. «В Ульяновске сформирован единый адресный перечень, куда вошло более 1 000 наказов горожан. Это и вопросы благоустройства, ЖКХ, ремонта автодорог и транспортного обеспечения. Реализация наказов жителей будет проходить в течение трех лет. Держать на контроле выполнение обращений горожан по каждому району будут депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания», - отметил на рабочем совещании о приоритетных направлениях расходования бюджета заместитель Главы города Илья Ножечкин.

Благоустройство и экология

В Ульяновске продолжится работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. Также будут решаться вопросы, связанные с очистными сооружениями канализации в поселке им. Н.М. Карамзина и рекультивацией участка полигона ТБО в селе Красный Яр. Не останутся без внимания озеленение, благоустройство городских территорий. 

Фоторепортаж