Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновск начинает сотрудничество с Иранской Республикой

Ульяновск начинает сотрудничество с Иранской Республикой

Сегодня под председательством первого заместителя Главы города Ульяновска Анатолия Васильева состоялась встреча с делегацией Исламской Республики Иран.

Представители Ирана прибыли в Ульяновск с ответным визитом. Ранее с рабочим визитом в дружественной стране прибывал глава региона Сергей Морозов.  Основными темами нынешней рабочей встречи стало сотрудничество в области авиа– и машиностроения.

«В Ульяновске развито промышленное производство. Современное самолетостроение и машиностроение представляет собой совокупность отраслевых и инфраструктурных учреждений, компаний, экспертных и иных организаций, учебных заведений, объединенных в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла техники. Мы успешно сотрудничаем с федеральными и мировыми партнерами. Уверен, наша продукция будет интересна и представителям делегации. Кроме того, в Ульяновске имеется опыт экспорта в Иран сельскохозяйственной продукции. Это направление также планируется развивать в дальнейшем», - отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

Также рассматривался вопрос укрепления взаимоотношений и по другим «фронтам».

«Нам интересны как экономические, так и культурные связи. Возможность взаимного обмена студентами, проведение совместных спортивных и культурных мероприятий и развитие туризма. У нас уже имеется несколько предложений. Например, организация водного туристического маршрута. На мой взгляд гости Ульяновска, в том числе представители нашей страны, должны получить возможность увидеть всю красоту и неповторимость Ульяновска», - подчеркнул Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи.

 

 

Для справки:

Площадь территории Ирана – 1 648 тыс. кв. км. Свыше половины поверхности страны заняты горами (высшая точка - потухший вулкан Демавенд высотой 5604 м). Столицей является Тегеран. Пахотные земли составляют 10% площади Ирана; лесами покрыто 7%. В стране проживает около 79,5 млн. человек (мужчины – 50,7%, женщины – 49,3%). Абсолютное большинство населения – мусульмане. Иран занимает четвертое место в мире по разведанным запасам нефти и второе - по запасам природного газа. Доходы Республики от продажи нефти достигают 80% от всех экспортных доходов страны, обеспечивают половину государственного бюджета и, по разным оценкам, до 20% ВВП. Иран также богат такими полезными ископаемыми как уголь, хром, медь, железная руда, свинец, марганец, цинк и сера.

Российский экспорт в Иран формируют поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, черных металлов и изделий из них, пиломатериалов и целлюлозно-бумажных изделий, машин, оборудования и транспортных средств, продукции химической промышленности и минеральных удобрений. Россия импортирует из ИРИ товары традиционного иранского экспорта (фрукты, овощи, продукты их переработки, орехи и др.), а также отдельные виды продукции горнорудной, химической промышленности (концентраты руд цветных металлов, изделия из синтетических волокон и др.) и машиностроения (автомобили «Саманд», некоторые электротехнические изделия и др.).

Фоторепортаж