Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сабантуй объединяет народы

Сабантуй объединяет народы

В выходные на территории городского ипподрома и в парке Победы в Ленинском районе Ульяновска состоялся национальный татарский праздник. 
Гостей Сабантуя порадовали выступления ведущих творческих коллективов Республики Татарстан и Ульяновской области. Буинский муниципальный район Татарстана приготовил для гостей праздника вокально-хореографическую композицию, посвященную Году экологии в России.

Все желающие смогли принять участие в различных состязаниях и играх. На празднике была организована работа площадок – «Гостевой майдан», «Детский майдан», «Открытый микрофон», «Национальные игры».
Кульминацией праздничной программы стали известные спортивные состязания – национальная борьба курэш. Сильнейший батыр Сабантуя получил в награду традиционный приз  – барана.

В этот день ульяновцы и гости города могли приобрести национальные сувениры, а также попробовать излюбленные татарские лакомства.
По традиции гостей радушно встречали импровизированные татарские подворья, где за плетеной изгородью красовалась деревянная татарская изба с надворными постройками и национальной кухней.

Пришли поздравить в этот день коренной народ Поволжья и первые лица региона и города. В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

«Приятно присутствовать на этом мероприятии и видеть здесь людей разных национальностей, собравшихся вместе. Мы уважаем традиции мусульман, проживающих рядом с нами, поздравляем их с замечательным праздником Сабантуй, а они поздравляют нас с православными праздниками. Так и должно быть, люди должны жить вместе в мире и согласии», – отметил Анатолий Васильев.

 

Фоторепортаж