Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске ведется ремонт дорог и дворовых территорий

В Ульяновске ведется ремонт дорог и дворовых территорий

В Ульяновской Городской Думе состоялось совещание по ремонту дорог в городе  и реализации проекта «Городская среда» под председательством Главы города Сергея Панчина.

В мероприятии приняли участие депутаты Ульяновской Городской Думы и представители администрации города.

В ходе обсуждения администрация отчиталась о ходе ремонта автомобильных дорог.

Как отметил заместитель Главы администрации города – начальник управления по строительству Сергей Гигирев, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен капитальный ремонт проезжей части дорог по ул. Шевченко, ул. Крымова, ул. Розы Люксембург, ул. Кузоватовская, ул. Рябикова, ул. Камышинская, ул. Радищева, ул. Локомотивная. В настоящее время подрядчики работают  на 9 объектах. Продолжается и ремонт тротуаров.

Заместитель Главы города Илья Ножечкин отметил, что общественность ведет контроль за ходом реализации ремонтных работ. В систему «Профессиональный гражданин» постоянно поступают сообщения от неравнодушных жителей. Впервые при ремонте дорог доступна он-лайн трансляция. Все замечания взяты на контроль и должны быть устранены.

Также был рассмотрен вопрос по ремонту дворовых территорий в городе.

Напомним, в 2017 году в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» производится ремонт дворов  в Ульяновске. С инициативой сделать программу благоустройства придомовых территорий общефедеральной в сентябре прошлого года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе.

В рамках проекта по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске будет отремонтировано 42 дворовых территории. Как отметили представители администрации города, по 11 адресам работы уже начались. В настоящее время ремонт осуществляется во дворах: ул. Самарская, 21,23, ул. Камышинская, 17,18, 21, ул. Артема,17,  ул. Тельмана, 3,5, ул. Гоголя, 10, ул. Аблукова, 101, ул. Ефремова, 51, 71.  Основной упор в работе будет сделан на асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установке скамеек и урн для мусора. Дизайн дворовых территорий утверждают сами жители.

Также город взял на себя обязательства выполнить ремонтные работы еще по 20-ти объектам, не вошедшим в федеральную программу, за счет муниципального бюджета.  Уже в ближайшее время подрядные бригады приступят к работе по адресам: ул. Пионерская, 9 и ул. Луначарского, 15.

Глава города отметил необходимость усиления контроля за ходом работ, учитывая тот факт, что в связи с ливневыми дождями ремонт дворовых территорий приходилось приостанавливать.

«Все работы должны быть выполнены в срок и качественно. Необходимо привести в нормативное состояние дворы и усилить контроль за реализацией поставленных задач», - отметил Глава города.

Также по итогам совещания было принято решение еженедельно проводить встречи с участием представителей подрядчиков и председателей советов домов для разрешения всех возникающих в ходе ремонта вопросов.

 

Фоторепортаж