Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На улице Ростовская продолжаются восстановительные работы

На улице Ростовская продолжаются восстановительные работы

На этой неделе Глава города Сергей Панчин встретился с жителями улицы Ростовская, чьи дома сильно пострадали от ливневого дождя и урагана, прошедшего в начале июля.

Напомним, 5-6 июля во время обильных осадков в домах №14, 16 и 18 уровень воды в подвальных помещениях доходил до двух метров. В результате сильно пострадали электрощитовые, которые расположены в подвалах. Некоторое время люди вынуждены были оставаться без электроэнергии. Большой урон стихия нанесла кровлям и дворовым территориям.

В настоящее время в городе продолжаются восстановительные работы. Ситуация в наиболее проблемных участках лично контролируется Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Главой Ульяновска Сергеем Панчиным.

19 июля в ходе встречи с жителями улицы Ростовской Глава города обсудил ход и этапы восстановительных работ. На встрече также присутствовали депутат Законодательного собрания Василий Гвоздев, депутат Городской Думы по округу Алсу Айзатуллина, представители структурных подразделений городской и районной администраций, управляющей компании.

По информации городской администрации, на сегодняшний день в домах по улице Ростовская из подвальных помещений проведена откачка воды, со двора вывезены упавшие деревья, жители обеспечены всеми коммунальными услугами. Вместе с тем проблемными остаются вопросы переноса электрощитовых с подвалов домов на первый этаж, ремонта ливневой канализации, ремонта козырьков над подъездами и проведения глубокой обрезки деревьев. Всего в перечне восстановительных работ по этому адресу насчитывается 14 пунктов. Планируется, что все они будут выполнены в срок до наступления холодов.

«Чтобы привести в порядок территорию и полностью снять проблемы домов по улице Ростовская необходимо 10 миллионов рублей. Эти затраты ложатся на городской бюджет, но вместе с тем вся необходимая помощь будет оказана. Я также хочу обратиться к жителям, в том числе и Мостовой, и свияжских пригородов, ни один дом  не будет оставлен без внимания. Все вопросы будут доведены до логического завершения», - отметил Сергей Панчин.