Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин встретился с представителями Вьетнамской Республики

Глава города Сергей Панчин встретился с представителями Вьетнамской Республики

21 июля состоялась рабочая встреча Главы города Сергея Панчина с Генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынгом.

Несмотря на то, что наши страны связывают давние дружеские отношения, это первый визит Ву Зуй Мынга в Ульяновск. В ходе беседы представители сторон обсудили взаимодействие в области экономического развития.

«С Вьетнамом у нас большие перспективы. Это авиа – и машиностроение, создание совместных производств. Прямые экономические взаимосвязи с дружественной страной наладили многие ульяновские предприятия, например, «УАЗ», «УМЗ»,  «Контактор», «Мебельный комбинат». Сейчас мы активно прорабатываем и другие направления. Опыт сотрудничества показывает, что это надежные партнеры», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Также стороны затронули темы взаимного обмена студентами, проведения совместных спортивных и культурных мероприятий, а также развитие туризма. 

«Очень приятно, что туристическое направление «Красный маршрут» позволяет посетить не только крупные города, Москва и Санкт-Петербург, но и родину Владимира Ленина – Ульяновск. Нашим туристам очень интересно побывать в местах, где родился и вырос вождь мирового пролетариата.  Кроме того, совсем недавно здесь установили памятник Хо Ши Мину. Уверен, это еще больше скрепит дружеские отношения между нашими странами», -  подчеркнул Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг.

По итогу встречи стороны определили круг дополнительных возможностей для партнерства и обменялись памятными подарками.

Фоторепортаж