Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Жителям пострадавших от урагана домов окажут материальную помощь

Жителям пострадавших от урагана домов окажут материальную помощь

Глава города Сергей Панчин провел Совет Думы, на котором депутаты подвели итоги действий городской администрации по устранению последствий чрезвычайной ситуации в начале июля. В работе Совета также приняли участие представители профильных структур администрации Ульяновска, руководители городских предприятий. 

Как отметил Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, приоритетными направлениями после разгула стихии стало восстановление движения общественного транспорта и освещения, которое было отключено во избежание коротких замыканий. Другим важным моментом в работе городских служб стало прочистка сетей ливневой канализации.

«За считанные часы в городе выпало 111 миллиметров осадков, что составляет 10 ведер воды на один квадратный метр. В целом работа ливневок призвана удовлетворительной, «Дорремстрой» провел большую работу по их расчистке. Тем не менее, в городе остаются проблемные места. К примеру, перекресток улиц Камышинская и Шолмова. На этом участке ливневой коллектор неисправен, его ремонт оценивается в 17 миллионов рублей. В настоящее время изыскиваются средства на проведение необходимых работ», - сообщил Алексей Гаев.  

Особое внимание депутаты уделили вопросам жителей, чьи дома больше всего пострадали от обильных осадков. Напомним, на этой неделе Глава Ульяновска Сергей Панчин провел встречу с жильцами улицы Ростовской, на которой были определены точные сроки восстановительных работ. В этом году до наступления холодов в домах по улице Ростовская предстоит перенести электрощитовые с подвалов на первый этаж, отремонтировать ливневую канализацию, провести глубокую обрезку деревьев и восстановить козырьки над подъездами. Всего в перечне восстановительных работ по этому адресу насчитывается 14 пунктов.

«Ни один пострадавший адрес не будет оставлен без внимания. По каждому будет проведена необходимая работа, а семьям оказана материальная помощь. Этот вопрос стоит на особом контроле у Губернатора Сергея Морозова», - подчеркнул Сергей Панчин.