Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Вопросы культурного взаимодействия обсудили с представителями Вьетнама

Вопросы культурного взаимодействия обсудили с представителями Вьетнама

23 июля состоялась рабочая встреча первого заместителя Главы города Анатолия Васильева с членами делегации Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина из Республики Вьетнам. На мероприятии также присутствовали представители администрации Ульяновска.

Основной целью приезда в Россию иностранных гостей стал обмен опытом по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина. Как известно, во Вьетнаме также имеется Мавзолей Президента Хо Ши Мина. Как отметил глава делегации Комиссар Командования по делам Мавзолея, Генерал-майор Као Динь Кием, оказавшись в России, представители Вьетнамской Республики не могли не посетить Родину вождя мирового пролетариата.

«Ульяновск удивительный город. Здесь сохранены в первозданном виде места, где родился и рос Владимир Ильич. Не только «Музей-заповедник Ленина», величественные постаменты, архитектура зданий, сами люди – все пропитано особой атмосферой. Ну, а после установления памятника Хо Ши Мину для наших туристов Ульяновск стал вдвойне интересен», - подчеркнул Комиссар Командования по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина Као Динь Кием.

По словам Анатолия Васильева, у сторон имеется много направлений для дальнейшего сотрудничества.

«С Вьетнамом у нас уже налажено взаимодействие в таких областях, как экономика и промышленность. Создаются совместные производства в авиа- и машиностроении. Прямые экономические взаимосвязи с дружественной страной наладили многие ульяновские предприятия, например, «УАЗ», «УМЗ»,  «Контактор», «Мебельный комбинат». Большое внимание сегодня уделяется обмену студентами, культуре и туризму. Важным направлением является «Красный маршрут». Уверен, мы продолжим развивать сотрудничество с дружественной страной и дальше», - отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

Напомним, Мавзолей Ленина возведен 27 января 1924 года для увековечивания тела коммунистического вождя. Мавзолей имеет значение великого наследия и исторической ценности. Также он является объектом, охраняемым ЮНЕСКО.

Мавзолей Хо Ши Мина, первого президента Северного Вьетнама, находится в Ханое на площади Бадинь. Интересно, что именно на этом месте 2 сентября 1945 года Хо Ши Мином была провозглашена независимость Вьетнама. Сам политический деятель скончался 2 сентября 1969 года. Мавзолей входит в архитектурный  ансамбль мавзолея Президента Хо Ши Мина. На территории которого находятся также дом на сваях и музей Хо Ши Мина.

Фоторепортаж