Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Папы с большой буквы

Папы с большой буквы

День отца особенный праздник. В нашем регионе он отмечается сегодня, 26 июля. В этом году депутаты Ульяновской Городской Думы Дмитрий Насонов Константин Зонов обратили особое внимание на многодетных пап и отцов, которые воспитывают детей одни. 

Пригородная зона Засвияжского района оказалась щедра на большие семьи - сразу четыре многодетных папы: Александр Хакимов, Валерий Евстегнеев, Валентин Шаронин и Александр Рындин. У каждой из ячеек общества своя занимательная история. Например, Александр Хакимов вместе с супругой воспитывает 5 ребятишек, старшему сыну всего 8 лет. Сейчас счастливые родители с нетерпением ждут появления на свет еще одного, шестого, ребенка.

«Дети – это счастье. Настоящая семья должна быть большой. Они нас с женой радуют каждый день. Ну, а если у вас 5-ро ребятишек, то и положительные эмоции вы получаете чаще. Для меня в этом и заключается семейная гармония», - поделился многодетный папа Александр Хакимов.

Про пап, воспитывающих своих детей одни, тоже не забыли. У Владимира Жданова трое детей, а у Александра Кретова – двое. На судьбу главы семей не сетуют. Главное, по словам пап, привить ребятишкам правильные качества, развить чувство ответственности и долга, собственным примером показать, как добиваться поставленных целей.

Всех мужчин народные избранники поздравили с Днем отца, пожелали им крепкого здоровья, энергичности и конечно, чтобы дочери и сыновья радовали как можно чаще. Виновникам праздника вручили наборы инструментов, которые всегда пригодится в доме,  детям – развивающие игры в соответствии с возрастом.

Как отметил Дмитрий Насонов, сегодня в Ульяновске ведется активная работа по развитию системы социальной поддержки   семей с детьми,  малообеспеченных, многодетных, неполных  семей и   семей, вос­питы­вающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

«По сравнению с прошлым годом количество многодетных семей в Ульяновске выросло на 15%. Во многом этого удалось добиться благодаря политике проводимой Губернатором Сергеем Морозовым и Главой Города Сергеем Панчиным. Так, муниципальная программа «Забота» предусматривает единовременные  денежные выплаты беременным женщинам, проведение акции «Помоги собраться в школу». Если в малоимущей семье есть дети-инвалиды, для них предусмотрена оплата занятий иппотерапией, проезд к месту лечения и реабилитации на территории Ульяновска», - пояснил депутат Дмитрий Насонов.

Стоит отметить, что в городе также рассматриваются вопросы, связанные с крупными финансовыми затратами. Например, дорогостоящее лечение и обследование детей,  пожары, ДТП и так далее. В соответствии с Законом «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предусматривается именной капитал семьям, родившим второго и последующего ребёнка. Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий, получение платных медицинских услуг, услуг по страхованию, образование, отдых или оздоровление ребёнка.

Более полную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» по вопросам многодетных семей: 41-23-93.

Фоторепортаж