Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Качественный ремонт дворов на контроле у жителей и органов власти

Качественный ремонт дворов на контроле у жителей и органов власти

На этой неделе первые лица Ульяновска Сергей Панчин и Алексей Гаев провели встречу со старшими по домам, чьи дворы будут капитально отремонтированы в этом году. В ходе встречи горожане задали представителям власти интересующие вопросы о сроках проведения и очередности выполнения работ.

Напомним, в 2017 году стартовал новый федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда», направленный на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха. На реализацию данного проекта в Ульяновске предусмотрено 188 миллионов рублей – средства из федерального, областного и городского бюджетов. Большая часть этой суммы – 125 миллионов – пойдет на развитие дворовых территорий. Первоначально планировалось, что в первую очередь будут отремонтированы 37 дворов. Однако, в результате сложившейся экономии в этот перечень дополнительно вошли еще 5 объектов. В настоящее время торги по ним находятся в завершающей стадии.

«Конечно, мы сперва очень расстроились, когда узнали, что наш двор по результатам конкурсного отбора не вошел в первую очередь ремонта. И были очень рады, когда стало известно, что двор все-таки будет отремонтирован в этом году на средства образовавшейся экономии. Наш дом строился в шестидесятых годах, за это время асфальт во дворе в буквальном смысле врос в землю, сильно истерся. Большинство жителей нашего дома – люди пожилого возраста. Хотелось бы, чтобы им было удобно передвигаться и проводить время во дворе», - отметил председатель Совета дома №1 по улице Симбирская Василий Калугин.

Из 37 объектов, вошедших в федеральную программу, в настоящее время по 11 адресам работы ведутся, а на проезде Сиреневом, 2 уже завершены. Проектом предусмотрены ремонт проездов и тротуаров, устройство освещения, установка скамеек и урн, обеспечение доступной среды. Объем и перечень работ предварительно по каждому адресу согласовывался с жителями.

«Сейчас у нас проводится расширение придомовой дороги. Работы выполняются качественно, все соседи это отмечают», - сказала Наталья Силкина, старшая по дому Камышинская, 18

Кроме того, в рамках исполнения наказов горожан в Ульяновске запланирован ремонт еще 20 придомовых территорий. На сегодняшний день из этого перечня работы начались по четырем дворам – ул. Луначарского, 15, ул. Героев Свири, 16, ул. Пионерская, 9 и ул. Металлистов, 16/7. 

На встрече с жителями Глава Ульяновска Сергей Панчин подчеркнул, что за каждым этапом проводимых работ предусмотрен жесткий контроль как со стороны органов городской власти, так и самих горожан вместе с депутатом по округу.

«В процессе выполнения работ от жителей стали поступать новые пожелания по внесению изменений в уже согласованный проект. Одни ратуют за увеличение парковочных мест, другие хотят, чтобы придомовой проезд стал шире. Конечно, если все эти изменения поддерживаются всеми жителями, они будут внесены. Важно, чтобы такие коррективы никак не отразились на сроках работ. Пока погода благоприятная, каждый час дневного времени не должен быть упущен. Завершение всех работ намечено на начало осени», - сообщил Сергей Панчин.  

По решению Главы города такие встречи с председателями МКД будут проходить регулярно, каждую неделю. Все возникающие вопросы жителей будут оперативно решаться на самом высоком уровне городской власти.

 

 

Фоторепортаж