Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

«Ульяновск» на страже рубежей Родины

«Ульяновск» на страже рубежей Родины

Ульяновск – Родина талантов, авиационная столица страны, место, где родился и вырос вождь мирового пролетариата, город на берегу великой реки Волги, а теперь еще и атомный подводный крейсер. Сегодня это имя получила новая строящаяся субмарина Северодвинска. В торжественном мероприятии участвовали  представители Министерства обороны, Правительства России и командования Военно-морского флота, а также Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Несомненно, это новый виток в сфере судостроения – современное техническое оснащение сделает подводную лодку одним из самых современных и технически прогрессивных крейсеров страны. Конструирование и сборка «Ульяновска» производится на ведущем промышленном предприятии Российской Федерации судостроительном комплексе «Севмаш».

Как отметил на церемонии по установке закладной доски атомного подводного крейсера Глава города Сергей Панчин, выбор имени в честь нашего города является большой честью для жителей Ульяновска.

«На всей территории России и за ее пределами наш город знают как перспективный промышленный город, который славится производством пассажирских и грузовых самолетов и автомобилей «УАЗ». Таких результатов во многом удалось достичь благодаря планомерной политике Губернатора Сергея Морозова по развитию Ульяновска и Ульяновской области.  Уверен, что субмарина, названная в честь нашего города, будет также надежна и станет гарантом спокойствия рубежей России», - подчеркнул Сергей Панчин.

Фоторепортаж